※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ
子育て・グッズ

手掴み食べやすいじゃがいもやさつまいもの調理方法を教えてください。鍋でゆでると固く、炊飯器でやると柔らかすぎます。皆さんの鉄板レシピを教えてください。

手掴み食べ練習用に、持ちやすい&食べやすくじゃがいもやさつまいもを調理したいのですが、みなさんどうやってますか??

鍋でゆでると固く、炊飯器でやると触った瞬間くずれる柔らかさになってしまいます💦

また、手掴みで食べやすい皆さんの鉄板レシピがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸し器で調理してましたよ😄

  • はつママ

    はつママ

    なるほど!!
    蒸し器あるのでやってみます!!

    • 12月23日
ママリ

人参スティック、じゃがいも、ホットケーキ、パン、バナナ、おやきなどを手づかみ用であげてます♪
野菜類はレンチンできる温野菜タッパーで柔らかくしてます✨

  • はつママ

    はつママ

    ありがとうございます♥️
    ホットケーキなんておいしそうですね😍
    温野菜とか蒸す系がいいみたいですね!ありがとうございます🥰

    • 12月23日