※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんに加糖ヨーグルトをどのくらいあげるか悩んでいます。友達から無糖を勧められたが、無糖は食べないため、2日に一回朝食であげています。

1歳7ヶ月ぐらいのお子さんがいらっしゃる方、またはお子さんがらそのくらいだった時、加糖のヨーグルトってどのくらいあげてましたか?(><)
うちの子は無糖だと食べないんで、2日に一回くらい朝食で出すんですけど、友達に「うちは無糖しかあげてないよ😅」って言われました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも無糖しかあげてませんが、ハチミツ入れてるので食べますよ〜

• ママリ

ママリ

ハチミツまだあげたことないんで、あげるのにいい機会かもしれません🙄✨ありがとうございます

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいたことをひっかけに始めたのですが、薬より毎日少量ハチミツ舐めてる方が風邪治り早いし健康体になってる気がします。

• 12月23日
せな

ベビーダノンとかプチダノンとかほぼ毎日1回あげてます😊

• ママリ

ママリ

プチダノン食べます!ただ高くてなかなか買う気になれず😹

• 12月23日
なの

プレーンだけどはちみつ入れて甘くしてますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月23日

加糖はまだあげたことないです!
うちはむしろ甘いと食べない子です😅普段から甘いもの食べてないからかもしれませんが、、

• ママリ

ママリ

羨ましいです😅わたしににて甘党かもです笑

• 12月23日
カニ

無糖に小さく切ったバナナを混ぜると食べてくれます👌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月23日
Ririt0

そのくらいの頃から毎日加糖のフルーツヨーグルトあげてますよー!無糖だと食べないですし牛乳も飲んでくれないので💦食べてくれるなら無糖あげますよね😏そのぶんオヤツに甘いものはあげないようにだけ気をつけてます💦

• ママリ

ママリ

加糖の方いた!😹笑
    うちも牛乳も拒否です😭なのでヨーグルトに頼りたいんですが、加糖ってどれくらいあげても大丈夫なのかよく分からず不安でした(><)
    うちもジュースとかはあげないようにしています💦そんな感じでも大丈夫ですよね😭

• 12月23日
  • Ririt0

Ririt0

うちもはちみつヨーグルトもジャムを混ぜたヨーグルトも拒否なのでこんな感じになりました💦とは言ってもやっぱりヨーグルトは好きじゃないみたいで食べない日もあります。お子さんが2人目以降だったりすると結構何でもあげてる方が多いですし、私の友人は1歳代からチョコあげたりアイスあげたりフラペチーノあげたりしているので(全部別の人です)私はあんまり気にしたことなかったです!!ヨーグルトは食事だしいっかぁと😂その分ジュースやアンパンマンパンはあげないようにしています😏

• 12月23日
星

私は未だ無糖が多いです。
何もつけずに食べてます。
加糖はたまにです。

• ママリ

ママリ

羨ましいです☺️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

すでに加糖のヨーグルトあげてます💦

めいみ(ㆁωㆁ*)

これは各々、親御さんの価値観で決まるものだと思います💦

うちは赤ちゃんや1歳頃は当然の様にほぼほぼプレーンでした。(たまにベビーダノン。)

むしろ長男に加糖のヨーグルトあげたのは今まで2、3回くらいですね。。
だいたい3歳以降、色々規制を緩めた感じです。