※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

お風呂マットを卒業したいけど腰が据わってない場合、椅子タイプのバスグッズがおすすめですか?

お風呂についてです。
身体が大きくなってきたためひんやりしないお風呂マットを卒業しようと思うのですが、まだ腰が据わってない場合の次なるおすすめバスグッズがあれば教えてください。腰が据わってなくても支えがあってお座りできれば椅子タイプのものを使ってもいいのでしょうか?

コメント

ままり

リッチェルのバスチェア使ってます!
リクライニングできるので、お座りできなくても使えますよ😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

リクライニングできるのいいですね!これのことでしょうか?

• 12月23日
  • ままり

ままり

はい、これです!
    マットの替えが売られていないので、汚れてきてからは西松屋のバスチェアマットを代用しています😀

• 12月24日
つー

アップリカのバスチェアを使っていますが、リクライニングできるので、首が座ってなくても使用できます。
ガードがあるので脱出や、寝返り出来ずに便利ですよー

• ちゃんちー

ちゃんちー

リクライニングできるものがあるのですね!これのことでしょうか?

• 12月23日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

画像つけるの忘れてました。

• 12月23日
  • つー

つー

それです!
    先日、マットを引っ張って破られました。
    替も買いましたが、破られた引っ掛ける部分を切ってしまってとりあえず使えてます。

• 12月24日
ママリ

アンパンマンのバスチェア使っています!リクライニング出来て、アンパンマンのおもちゃもついているので時間も稼げます!

• ちゃんちー

ちゃんちー

おもちゃついてるのいいですね!これのことでしょうか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

それです!まだ3ヶ月なので寝かせて使っていますが、寝返り出来るスペースはなくこの先も重宝できそうです!

• 12月24日