※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との仲は悪くない。というか、もちろんガッチガチに気を遣ってる…

義両親との仲は悪くない。というか、もちろんガッチガチに気を遣ってるので悪くならないだけで、表面上穏やかに仲良く?見えるだけです😇

今住んでるとこは車で7,8分程度。
息子産まれてから週一でおいでと言われるので、毎週昼間に息子と二人で義実家に行ってます。

故意に意地悪言われたりとかはないですが、4月から保育園預けることに対しての「かわいそう」攻撃(悪気ないのは分かってます)などなど無意識のチクチク言葉もあり、正直、気の合うタイプではないので一緒にいると疲れます。
自分、お疲れ様!!!と毎回唱えてます😇笑

同居、二世帯住宅めちゃくちゃ勧められてますが絶対嫌なので、これくらいは我慢するか。と耐えてます😇
でも世の中にはもっと会ってたり、同居しながら頑張ってる方たくさんいますよね…。

と、なんとなく吐き出したかったのでこんなよくわからないこと投稿しちゃいました😂
同じような方、頑張りましょう🥺

コメント

ぽんぴ

毎週2人でいってるとかエラ!
私は夫なしでは絶対行かなかったです。
今の時点で合わないと分かっているなら絶対同居しない方がいいですよ。

あの、周りは好きなだけ文句言ってきますけどきにしなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫なしで行きたくないのですが、断る勇気がなく…だめだめです🥲
    ですよね!!同居したら気疲れとストレスでおかしくなるのが目に見えてます…
    ほんと、周りは好き勝手なこと言えるからいいですよねー。気にしないようにします😣!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も表面上仲はいいです😂😂毎週会うしLINEはするし…同居なんてぜっっったい嫌です💔
今夫が喧嘩中なのでこの1ヶ月連絡一切取ってなくて気楽です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインとかなんて返したらいいか悩むし面倒ですよね😭
    おぉ!それは喧嘩万歳ですね😚!!
    うちも夫がそんなに自分の実家が好きではないので、同居も嫌だと言ってくれてるのでまだ助かります😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も毎週、娘と一緒に行ってます😂
本当に私たちも頑張ってますよ。。
気つかって疲れるし、早く帰りたいしでいろいろ疲れますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー同じですね😭!
    ほんと、抱っこしてもらえるから助かるとかそういう気持ちは全くなく…とにかく気遣って疲れるだけの時間なので、家で息子と二人で過ごしてたほうがよっぽど楽でいいです🥲!
    私達、頑張ってますよね!!いつもお疲れ様です😭

• 12月24日