※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこっち
妊娠・出産

産後の体調不良で悩んでいる方がいます。産後の元気がなく、精神的に不安定になります。体力回復のための対策を知りたいそうです。

3番目をおめでた中の者です。私は産後いつも元気がなくなります。

寝不足もあるのですが、「この子達を無事に育てることが出来るのだろうか…。」とか精神的に落ち着かなくなります。

疲れ果てると言うか、気分の浮き沈みが激しくなります。

ホルモンの影響と言うのはわかってるのですが…。
一人目の時に産後マタニティブルーになりしょっちゅう号泣😭😭😭💦

二人目の時はそこまで酷くはなかったのですが、疲れ果て元気がなくなり…。

三人目もそうなるのかなーとチョット不安です。

こんなの食べるといいよーとかこうすると体力の回復早いよーとか何か対策ないでしょうか❔

今、6ヶ月なのですが、今から何か対策出来ないものかなと考えております❗

コメント

ちょろぺん

まずは隙あらば寝ること。三人目となると中々寝られないのですが、睡眠はやっぱり大事です。
そして、窓の近くでもベランダでもいいので、日光を浴びる。
お日様の光って不思議なもので、考えをポジティブにしてくれるそうです。代わりに夜の考え事は禁物。逆にネガティブにしかならないそう。
私はよく、ベランダでぼーっとしてました。

• ちぃこっち

ちぃこっち

睡眠ホント大事ですよね~❗

お日様の光浴びるのいいかもしれません‼‼
    なんか体力奪われそうで避けてました(+_+)💦

産後実行してみます‼‼ありがとうございますm(__)m🎵

• 10月22日
cukky

私もまさに今産後ブルー中で、体調不良もありでツライです!
やはり、運動1番だと思います!
上の子2人もいればお世話で忙しくて考え事してる暇もなく1日過ぎたりしませんか??
ホルモンバランス整える大豆製品を毎日とってます🙂
後はダンナとの仲良しで幸福感得るのもいいですね♪♪

• ちぃこっち

ちぃこっち

大豆製品…フムフム🎵豆乳大好きなので取り入れてみます(^∇^)💡
    産後は幸福感のために旦那様にも頑張ってもらいますね✨

ありがとうございます😆✨☀

• 10月22日