コメント
み
今回seimamaさんと同じような悪阻ですが15wでだいぶ落ち着き始めて今まだ少し残ってます💦
ちなみに明日でやっと16wです😣
ほのこんぐ
食べづわりもしんどいですよね😭
空腹時の吐きそうになる感じ…焦ってなにか食べてたのを思い出します。
わたしは本当につわりが長引いたので20週過ぎまでは空腹時の気持ち悪さが耐えられず、2時間ごとくらいに何か食べてました!
今もまだ空腹になるとぐーぐーお腹が鳴ってうっすら気持ち悪くなりますが、耐えられるようになりました🙋♀️
枕元に食べ物置いて朝起きる前になにかつまんだりとか…食べたくないのに辛いですよね、早く落ち着くと良いですね…🙏
-
2児mama
本当に辛いです😭
私も今まさにそんな状態です…
食べる物間違うと数時間後に吐いたりとかはされませんでしたか?
20週ですか?!
精神的にも辛すぎます…
食べづわりは結構長引くんですかね😢
枕元に何か食べ物置くの私もやってみます!!
ありがとうございます😭- 12月24日
-
ほのこんぐ
食べるのがこんなに辛いとは思わなかったです😭
食べ物を実際に戻すことはあんまりなかったタイプだったのですが、食後は常に気持ち悪いタイプでした。間違ったもの食べるとものすごーく気持ち悪くなりますよねー😮💨
豆腐とかフルーツとか蒸したさつまいもとかあっさりしたものたべてました!
こんなに長引くのはそんなにないケースだと思うので、seimamaさんはなるべく早く治りますように…🙏✨- 12月24日
POLE🔰
7週目くらいから食べづわりが始まりました。そこから2ヶ月は食べづわりでした。
-
2児mama
そうなんですね😭
今は落ち着かれましたか?- 12月24日
-
POLE🔰
今はすっかり悪阻はありません(*^^*)
私は仕事など出掛けるときは小さなおにぎりをいくつか持ち歩いてました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
妊娠わかる前から爆発的な食欲で、食べづわりです。今は初期の頃に比べたらましですが、それでもお腹が空くと気持ち悪くなり吐き気がします、、食べる量はすごく減りましたけど
-
2児mama
食べづわり本当に辛いですよね…
39週でもつわりの症状があるのは辛すぎます😭😭- 12月24日
退会ユーザー
わたしも食べ悪阻でした。
ちょこちょこ食べていないと気持ち悪くなりますよね。
7週ごろから始まって、15週あたりで徐々に落ち着いてきました🥺
-
2児mama
本当にそうなんです😭
何を食べて良いかも分からないですし、食べ過ぎてもダメですもんね💦私も早く15週になってほしいです😢- 12月24日
kur
食べ悪阻でした🥺
17週くらいにおさまりました!
枕元にグミを置いてしのいだリしておりました😢♡
はやく落ち着きますように、、!
-
2児mama
食べづわり辛いですよね💦
17週まだ気が遠くなりそうですが私もおさまってくると願いたいです😂
グミとかでお腹おさまりましたか?
ありがとうございます😭- 12月24日
-
kur
グミでお腹おさまらないときはちっちゃい一口サイズのおにぎりとスープ春雨が活躍しました☺✨✨
むりせずに食べれるときにたべてくださいね🥰- 12月24日
ゆら 🔰
吐きづわりとのミックスだったのが悪阻後半、同じくらいから食べ悪阻だけが残って18週手前で終わりました!
炭水化物のみしか受付けず、吐くのが嫌で諦めて食べてたら一気に2.5kg増えました😅
ダラダラ続くの本当嫌になりますよね😢
2児mama
お早い回答ありがとうございます😊
やはり安定期くらいまでは落ち着かないのですね💦
落ち着いてきていると言うのは、間に間食とかしなくても吐いたりとか、お腹鳴ったりとかはしなくなってくる感じになりますか?
質問ばかりですいません😣
み
はい!まさにそんな感じです😵
極度の空腹だとちょっと気持ち悪いな…とはなるけど吐くレベルではなくピークは終わったんだなという感じです😣
2児mama
そうなんですね😫
私もピーク早く過ぎ去ってほしいです💦