※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

食べた後に吐いてしまう13週の妊婦です。食べ物の選び方や吐きづわりの治り方についてアドバイスをお願いします。

昨日13週入りましたが、相変わらず食べたらすぐに吐いてしまいます…

食べた後にスッキリして買い物に行ける余裕はピークの時と違って良くなった感はあるのですが、消化に悪そうな物だったり良さそうなものでも吐いてしまう時があります_(._.)_

皆さんはこういう時どんな物を食べていましたか…?

また、吐きづわりを持っていた方はいつ頃治ってきたでしょうか…?_:(´ཀ`」∠):_

コメント

コマさん

長女の時は安定期に入る頃には落ち着きつわり中はいつもにゅうめんを食べていました。
次女の時は生産期にはだいぶ落ち着きましたがそれでも常に吐き気と闘っていました😣
食べられるものは毎日変わっていたので、そのときの気分で後味が気持ち悪くならないものを選んで食べていました😭