37週3日の初産婦が、お風呂で痛みを感じたが、収まった。5分間隔で繰り返し、短い痛みだった。前駆陣痛か不安。検診が遅れている。
初産で分からないので教えてください。
今日で37w3dの妊婦です。
昨日お風呂にはいっていたら、子宮がズキっと痛みました。今まではお腹が痛くなっても痛いな〜って感じだったのですが昨日のは痛い!と1人で声をだしてしまうくらいでした。でも3秒くらいで収まって、お風呂なのできちんと測れてはなかったですがだいたい5分間隔くらいで何回も痛みがありました。
お風呂から出てしばらくたったら収まったので本陣痛ではないと思うんですが、これが前駆陣痛であってますか?
何回も繰り返してましたが1回が3秒くらいだったので
こんな短いのかなと思いました💦
私としてはまだ2500gあるかないかくらいなのでもう少しお腹の中にいて欲しいのですが、陣痛が近いかもってことなんでしょうか???😭
本当は1週間に一回の検診なのですが、予約がいっぱいでとれなかったみたいで前回の検診から10日くらいたってからしか予約がとれなくてあと5日あるので不安です💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛だと思います!本陣痛はそんな痛みどころではないので、少しずつ赤ちゃんが出る準備をしているのかもしれませんね!^ ^
🐷
私も出産の2.3日前からそのような痛みがあって寝てても起きるくらいでした!!
今思えば前駆陣痛だったんだな〜って感じです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!起きるくらいだと結構強いですね💦前駆陣痛でも結構つよいんだなと思いました😢でももうすぐ会えるかもしれないので楽しみです!ありがとうございます✨
- 12月23日
-
🐷
お体気をつけて出産頑張ってくださいね〜🥺💞
- 12月23日
ころころ
徐々に下りてきてるのかもしれませんね😊
私も腰痛、恥骨痛、膣あたりが痛くなったりと、主に夕方~夜間あります!!!
湯船につかるといくらか痛みがやわらぐので、極力やわらぐ方法や姿勢を見つけるようにしています♨️
-
はじめてのママリ🔰
わかります!夕方から腰痛やばいです😹
最近湯船浸かってなかったので今日から浸かるようにします!ありがとうございます✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!前駆陣痛でも結構痛かったので本陣痛とてもびびってます😹でももうすぐかもしれないとのことで会えるのすごく楽しみです✨ありがとうございます!