※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
家事・料理

明日のために今からケーキ 🎂を焼こうと思ってるんですがケーキ生地に生…

明日のために今からケーキ 🎂を焼こうと思ってるんですがケーキ生地に生クリームを少し使います。
今日開封した生クリーム明日にホイップにしてデコレーション用にしたいのですが大丈夫ですよね😅
ちなみに今日からホイップにしない方がいいですよね?💦

コメント

もいもい

大丈夫だと思います!
でも、今日ホイップにすると少し水分が出てしまいます。
対策としては硬めに泡だてて少しふやかしたゼラチンを入れるとペシャペシャにならないです!

  • まちゅ

    まちゅ

    やっぱりそうですよね💦
    対策まで教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    明日、ホイップにすることにします😊

    • 12月23日
真鞠

ホイップは絶対明日した方が良いです🥺!
ベシャベシャになります😂

  • まちゅ

    まちゅ

    ホイップは明日にします😂✨
    ありがとうございます☺️

    • 12月23日