2歳の娘が食事中に嘔吐し、腰を押さえ苦しそうに。病院受診が難しく悩んでいます。酸化マグネシウムと牛乳の飲み合わせも気になる。
2歳の娘について質問です💦
今朝、食事中に嘔吐しました。
突然泣き出し、腰の辺りを押さえ苦しそうにしたと思ったら嘔吐。
その30分後にもう一度嘔吐。
胃に残ってたものを2回目で吐き切った感じで少量でした。
今思えば昨日は食欲不振でご飯はあまり食べてなかった気がします💦
お菓子はいつも通りに食べていたし、食べムラすごいので食べムラだと思っていましたが…
しんどそうにしていて、今は私のお腹の上で寝てしまいました。
吐いた直後に測ったお熱は36.9度でした。
かかりつけの小児科は休診。
便秘のお薬を貰ってる消化器内科は午後休診。
ただ、起こして行くにしても、兄の幼稚園が半日なので、お迎えに行かなければならず午前中は受診が厳しいです…😭
少し気になるのが、飲んでいる酸化マグネシウムの薬が牛乳との飲み合せが悪い事です。
牛乳が大好きで、気をつけて量は服用前に比べたら減らしてはいました。
1日に小さなコップで二杯は飲んでいた&毎朝のヨーグルト(スプーン一杯程)でもダメだったのでしょうか…
起こしてでも病院を受診すべきか、様子見て明日受診するか悩んでます😭
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とちらもありだと思いますよ。
うちはそんな感じで胃腸炎でした😅
まめ
子供の嘔吐は1回で済む場合もあるので、このあとも水分や食事で戻すようなら受診、少なめに与えて戻さないなら明日の受診でも大丈夫だと思います。
理想はしばらく水分だけで様子を見て、吐かないようなら消化のいい食べ物に移行するといいそうです👌
-
メグすけ
さっき紙パックのジュースを半分ほど飲んだので様子見てます〜😭
お昼ごはんは食べそうならお粥にします☺️
アドバイスありがとうございます!- 12月23日
-
まめ
焦りますよね〜うちも先週子供ふたり胃腸炎でした😭お大事にしてください🌼
- 12月23日
-
メグすけ
ありがとうございます😊✨
結局あの後リンゴジュースを吐いたので、兄をお迎え行って病院に滑り込んできました!
胃腸風邪が流行っているらしく、胃腸風邪との事でした…😨- 12月24日
-
まめ
そうでしたか〜🥲お疲れ様でした!うちは子供の園で集団感染ありました😂気をつけないとですね💦
- 12月24日
-
メグすけ
ありがとうございます😭
バタバタで大変でした🙄笑
園でも胃腸風邪なってる子チラホラいたので、お兄ちゃんが菌を貰ってきたかな??
お兄ちゃんはケロッとしてますが…笑
周りが感染しないように気をつけます👍- 12月24日
メグすけ
胃腸炎ありえますよね😭
まだお熱は無いんですが、これから上がるかもしれないし…
脱水に気をつけて様子見してみます🥲👍