※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

メルカリで財布を購入後、誤って発送通知を押してしまいました。評価が0なので詐欺の可能性を考えています。その場合、メルカリから返金されるのでしょうか。

メルカリで財布を購入したら、間違えて発送通知を押してしまいました。と連絡が来ました。評価が0で詐欺かも?と思っています。
その場合メルカリから返金されるのでしょうか?

コメント

はじめての🌻ままり

すぐにメルカリに問い合わせした方が良いです。
詐欺かどうかは別にして、
先方からこのようなメッセージが来たのですが、ステイタスを発送前に戻すことは可能でしょうか?
と。
現状のままだと例え商品が未着でも、時が経てば勝手に取引成立とみなされます。
そうなってしまうと返金も難しくなってしまいます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    連絡してみました!
    不安な場合は取引きキャンセルしたほうが良いのでしょうか?

• 12月23日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

そうですね。
    でも基本的に購入をした時点でキャンセル不可がルールです。
    一度状態を元に戻した上で再度ちゃんと発送してもらえれば問題ないでしょうし、粗悪品でも受取後に評価せず事務局に連絡すれば状態によってはキャンセルできます。
    また発送前にステイタスが戻って発送期限が過ぎれば、キャンセルボタンが出てくるので発送される前にキャンセル可能になります。

• 12月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    この場合、取引きキャンセルは相手が合意しないとダメなのでしょうか?

• 12月23日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

基本的には双方合意が条件ですが、理由によっては双方合意してなくても事務局判断でキャンセルできることもあります。

• 12月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    今購入した方のプロフィールを開いたら、購入した商品が消えていました、、。
    これはどうなるのでしょうか😭

• 12月23日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

え!?怪しすぎますね。
    右上のチェックマークの所には、発送済みのまま残っていますか?

• 12月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

多分詐欺アカウントです😭😭
    まだ受け取り評価していなくて、問い合わせしてるのですが、、。
    やりとりの中で間違えて発送通知を押してしまったと連絡をもらってるので証拠になりますかね😭

• 12月23日
  • はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

とりあえず、事務局にこう言う状態でキャンセルしたい旨を今からでも問い合わせした方が良いです。

• 12月23日
カナ坊🐖

経験有りです!
私もバッグを購入し、発送前に発送通知を押されました。
時間稼ぎをして相手の受け取り評価を焦らすためです🥵
中国あたりから荷物届くと思います。
届いた物や箱、そしてコメントのやり取りなど全て写真とって事務局に送り、偽物だと報告しました。
(絶対受け取り評価したらダメです。受け取り評価したらキャンセルできなくなるので)
そしたら事務局が動いてくれ、相手側からは連絡が途絶えたので料金は返金されました😉
物は、破棄するなり自由にして下さいとの事でしたよ〜!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当ですか!!!免税店で買ったと書いてありました😓
    商品も届くのかな?と、、。
    住所悪用目的ですかね💦いやだなー😭
    後々請求書が来たりとか恐ろしいこと考えてます、、、
    確か海外発送は違反でしたよね?

• 12月23日
  • カナ坊🐖

カナ坊🐖

経験から、商品は恐らく届くとは思いますが本当の発送は私は発送通知から4.5日経ってからでした。
    そして届いた物はあきらかに偽物です😅
    箱も明らかに違うし…変なシール貼ってたり、臭かったり…🙄
    最初から怪しいと疑ってはいましたが、やはり…です😂
    事務局に言う前に、届いてからまずは出品者に明らかに偽物だと掛け合いましたが認めなかったので、そのコメントも全て写真取り、偽物だとわかりやすい物の写真も撮って、速攻事務局に連絡しましたー!🙌
    面倒くさいですが、事務局はきちんと対応してくれました!
    きっと返金はされるので大丈夫です🙆‍♀️
    受け取り評価だけは絶対しない様に注意してくださいね〜!

• 12月23日
  • カナ坊🐖

カナ坊🐖

ちなみに 私は夏前位の出来事ですが、その後請求書など来る事はなく、何事もなく平和です🙆‍♀️

• 12月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

明らかに偽物の商品なんですね😂
    商品届いて相手側とのやりとりが終わるまでなんだかモヤモヤしますね笑
    ご丁寧にありがとうございます!
    ちなみにそのバッグは使ってますか?笑

• 12月23日
カナ坊🐖

ヴィトンのバッグなんですが、ぱっと見は偽物と分かりづらいんですが、中の布地とか見えないところが明らかにペラペランの布で臭いです!笑😂
なによりも箱がもろ偽物です。。
指摘してら、箱は後からこちらで用意したものです。とか訳の分からない言い訳していたので、意味わかりませんと返信しました😂
事務局に送る為本物の画像と比較して偽物だとわかりやすい所の比較の写真たくさん撮りましたー!
最近写真消しちゃったので、お見せしたかった。笑

ちなみに一回使ってみたけど、今はクローゼットにいます笑笑