※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後の次の妊娠について心配ですか?流産後は不妊症になりやすいとは言えません。また、次の妊娠までの間隔は個人差があります。次の妊娠に向けてポジティブに考えてください。

今日3人目の子を6週3日で流産となりました。流産初めてでした。完全に自然に綺麗に外に出たみたいで処置はほんとに子宮内をきれいにして消毒したりして終わりました。流産したら次も流産しやすいとか、流産したら、不妊症なりやすいとかありますか??赤ちゃんがほしくて今回悲しい結果だけど、もう一回戻ってくると信じて頑張りたいです。あと流産したら次の妊娠は間隔どれくらいあけました?

コメント

nyapi(25)

わたしは化学流産後3ヶ月後に妊娠、
双子です😂
帰ってきてくれた上にもう一人連れてきてくれるビッグサプライズで
すでに親孝行してもらってます😳💗笑
化学流産は仕方ないことだと思うので、またなりやすいとかもないとはおもいますよ!

• ママリ

ママリ

化学流産っていうんですかね?
    何流産かわからないけど、次妊娠してうまくいくか心配で。。

うわー素晴らしい😍双子なんてとっても可愛い!おめでとうございます(^∇^)

私もいつか戻ってくることを願ってます。

• 12月23日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

手術なしなら、化学流産になるとは思うので、特に心配いらないとおもいますよ!

でも心配事しかないです笑笑

きっと戻ってきてくれますよ💗
    いまはゆっくり休んでくださいね😳

• 12月23日
yu--chan

私は1人目と2人目の間、2人目と3人目の間、2回とも初期に流産しました。

私達は子供は授かりものと考えで間隔空けるとかは特にしなかったですが
2人目も3人目も流産してから1年後くらいにまた妊娠しました👶🏻💕
今では旦那と2人とも忘れ物でも取りに帰ってたのかなと話す事もあります☺️

あきぽよさんのお腹の赤ちゃんも早く帰ってきてくれるといいですね🥰✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    それでも無事帰ってきてくれたんですね!!😭❤️

忘れ物でも取りに帰ったって言いますよね!

とりあえずゆっくり休みます。

• 12月23日
まぁ

私は続けて2回、流産しました

👧👦👼👼🤰

去年の7月に1度目の稽留流産で手術しました。その後2回生理を見送り去年の11月頃〜妊活再開。今年の6月に妊娠しましたが2度目の稽留流産。
2度連続での流産だったので不妊不育症の検査をしました。
不妊不育症との診断で治療を開始して1か月経たないで先日妊娠が分かりました。今回は妊活再開して1か月で妊娠しました。今も薬を飲みながら妊娠継続しています。

ちなみに化学流産は流産には入らないです。