炊飯器でビーフシチューを作りたいです!市販のルーでの作り方を教えてほ…
炊飯器でビーフシチューを作りたいです!
市販のルーでの作り方を教えてほしいです!
調べてもいろいろなやり方がありどれがいいのか
まよっていて、、
まず
お肉だけを炊飯してその後野菜を追加して炊飯する
やり方や、
食材全部をいれて炊飯するやり方があって🤔
この場合アクはどうするんだろう??とか
色々考えちゃってどうしたらいいか
わかんなくなっちゃいました笑笑
お肉だけ炊飯する場合
赤ワインを使ってる方が多かったのですが
料理酒とかでも代用できるのでしょうか??
どの作り方が美味しくできるんだろう、、笑笑
- いちご
退会ユーザー
市販のルーなら、
お肉だけ下茹でするのにジャー使います!
茹で汁(アクはとって)使って野菜煮込んでもよし!油カットでゆで汁は使わないのもよし!って感じです。
全部炊飯してもOKですが、炊飯器の用量的に大丈夫ですかね?
面倒じゃないなら
鍋でひと煮立ちさせてアク除去→炊飯器で柔らかく煮る
面倒なら
炊飯器→鍋でひと煮立ちさせてアクとる
市販のルーで圧力鍋で作りますが、いつもお水だけで作ってます😂
コメント