コメント
ぱんだ
「娘さんが成長してきて手がかからなくなってきて、そろそろ2人目どうかなと思ってるんだけど、パパは2人目についてどう考えてる?」と、ここから切り出す感じでしょうか。
思い返せば夫からこのように聞かれて、話すようになったかな…
そもそも夫婦の会話が子ども以外のことが少なかったので、まずは会話からでしょうか☺️
あとは自転車の乗り方わかる感じで、いざとなったらなんとかなりました😂頑張って!!
アンクちゃん
うちも1人目生まれてから約3年レスでした😂
お互いの性欲がないわけではないし、異性として見れないわけでもなかったけど、何となくレスでした🤣
うちの場合は普通に「2人目どうする~?作るなら何歳差でする~?」みたいな感じの会話をしました。
それで、○歳差なら○月まで産みたいから〇月までに妊娠しとかないと~
って感じで話をもって行きました。
1回目はお互いめちゃくちゃ義務感ある感じにスタートしましたけど、コトが進んで行くうちにいつも通りになりましたよ😊
お互いが異性として見れない!!とかだとちょっと難しいかもしれないですけど…そうじゃないなら意外とイけます😂笑
-
ままりん
二人目は~?という切り出しが自然ですかね、というか本心ですしね💦
夫が卑屈なタイプで😅子作りのためだけの存在か!て思わせちゃうと殻にとじこもりそうだなって心配してます💦かといってここから昔みたいな好きだからするっていうセックスなんて出きるかな??て感じですし😭
いつも通りにっていうのは周期関係なくするようにもなったということですか?
夫が私をどうみてるかわからなくて、心配です😭傷つきそうで😭😭- 12月27日
ままりん
そういうものですか💦なんか、レスなのに二人目って言うと子作りのためだけ感が出てしまうのではとか、考えてしまって💦💦夫はそういうの気にしそうで💦極端な表現をすると種馬か!とか卑屈になるタイプです😣
旦那さんから切り出してくれるの羨ましいです😭