※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrznmc
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が小柄で、Sサイズのオムツが売り切れ。Mサイズに変えるか悩んでいます。お尻が小さいのでMサイズが大きく感じるが、他に選択肢がない。どうしようか迷っています。

もうすぐ9ヶ月で65センチ、7キロと小柄な息子。

オムツはパンパースのパンツタイプのSサイズを使っています。
でも最近Sサイズパンツがどこも売り切れで、、、Mサイズなら売ってるし、Mサイズに変えようか迷っています。

上の子もそうですが、下の子も体の割にお尻が小さいので、Mサイズだと大きい気がしますが、Mサイズしか売ってない。

どーしようか迷い中です、、

コメント

ゆーしーママ

ネットでも買えますが、どうですか?

• mrznmc

mrznmc

送料の事考えると、買いに行った方がいいんですよね😭

• 10月21日
  • ゆーしーママ

ゆーしーママ

そうなんですね(;ω;)
    パンパース人気なんですかね💦
    うちの子も小さいのでまだまだSサイズですが、普通に売ってます…
    何でないんでしょうねー💦

• 10月21日
  • mrznmc

mrznmc

人気なんですかね💦
    普通に売ってるなら、製造されてはいるんですね!探してみます!

• 10月21日
ダリルとメルル☺︎

ネットで買ってみては?家まで届けてくれるし、まとめ買いだとドラッグストアより安い場合もあります。が、Sはいずれ履けなくなるので沢山まとめ買いし過ぎて困らないようにだけ注意です。

• mrznmc

mrznmc

まとめ買いするほどの量は必要なくて、、、それなら送料かからずにお店で買いたいんですよね😵

• 10月21日
梅香

他のSサイズなど試されてはどうでしょうか?うちの娘も今身長体重ともに同じくらいで細身です♪

パンツだとムーニーのはいはいサイズ使ってます(^ ^)

ちなみにサイズが同じかは分からないですが、テープタイプだとパンパースS使ってます♪試しにMを買ったら背中も太もももゆるゆるで…まだ大きかったです(;_;)

売り切れちゃうと困りますね( ;´Д`)

mrznmc

同じくらいなんですね!
やっぱりMはまだ大きそうですね💦

他のメーカー使った事ないのですが、ムーニーは使いやすそうですね✨