コメント
晴日ママ
5分どころか
3分とかでしたよ笑
片乳授乳で
次の授乳をあげなかったほうからしてました!
ありあや
片方だけ授乳して終わりにしてました😊
母乳過多で悩んでるときに母乳外来で相談したら、「片方だけ好きなだけ飲ませて終わりにしてください。飲ませなかったほうパンパンになるけど、母乳量落ち着いてくるので」ってアドバイスされて💡
しんどいときは圧抜きしてました!
-
ぽめぽめ
片乳だけで終わられてたんですね!!
産院とか保健センターでは『片乳5~10分を両乳飲ませてね!!』
とよく言われるので、5分以上飲ませないと!!両方飲んでもらわないと!!と必死になってました😭💦💦
(でも5分飲ませたらもう片方の乳飲んでくれなくて…寝られるか、吐かれるか💧で参ってました😵)
母乳外来でのアドバイス、すごく参考になります!!!😢
飲ませなければそれに合わせて母乳量落ち着いてくるんですね!!!😲
人間の身体って凄い…🤣👏
私も飲んでもらえない方が張ってしんどい時あるので、圧抜きで逃してみます~💦💦- 12月23日
-
ありあや
私も一人目にその呪縛で必死に飲ませたら子供は吐きまくりだしパンパンに太っていくし、おっぱいはカチカチだしで辛かったです😢
母乳は1回あげる間にも成分が変化して後半のほうが脂肪分が多く色々な栄養が入るので両方を数分ずつよりは片方を空になるようしっかりあげるほうが大事みたいです!
余談ですが、少しでも参考になれば😊- 12月23日
ぽめぽめ
ご自身がされていたやり方教
えて頂けてありがたいです~😭
同じく…5分かぶり付いてくれたらいい方で、2分3分で終わられるのしょっちゅうです😫
しかも母乳噴射の勢いが凄いもんで、咳き込んではそこから飲む気なくされるので、本当に悩んでました😵💦💦
無理に両方いかなくても、片方授乳だけでいいんですね🥺💦
晴日ママ
育児記録みたら
3人とも
3ヶ月くらいまでは
片乳2分で両乳してました☺️
ぽめぽめ
わざわざ育児記録も見返して頂きありがとうございます!!😣
2分ずつ両乳されてたんですね!!
産院とか保健センターとかでも片乳5分~10分ずつを両方ね、とよく言われるので5分という数字に縛られていました💦💦
片方残されると辛い時も多々あるので、2分ずつ両方にトライしてみます😂