※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那がメルカリで支払いトラブル。法律事務所から請求。ブラックリストに載る可能性あり。完済後5年で住宅ローン通らない可能性。

旦那のことです。
メルカリでメルぺいスマート払いにして
携帯が壊れて新しい携帯にしたときメルカリにログインできなくて支払いが出来ませんでした。
そこから3ヶ月たっていて鈴木康之法律事務所から封筒で支払いをしました。定額払いにしてたので千円です。

やはりブラックリスト載りましたよね?
金額は5000円程です。
完済してから5年後立たないと住宅ローン通らないですよね?💦

コメント

ぴのすけ

メルペイスマート払いはCICに登録しているようなので、3ヶ月滞納ということで異動(いわゆるブラック)になっていると思われます。
おっしゃる通り異動の情報は完済から5年は消えませんので、住宅ローンなどは難しいです。異動がついていても数年たっていれば住宅ローンを組めたという人もいるようなので、一概に無理とは言えませんが…。

ママリ

そうですね。
法律事務所から届いているなら、再三、メルカリからは連絡があったはずなので…。
放置はいけませんね😱

はじめてのママリ🔰

TikTokで同じ法律事務所からハガキが来てて使った覚えないのに来たって人が、沢山コメントしてる投稿見ました!!

はじめてのママリさんは、使った覚えあるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい旦那がメルカリでメルぺいスマート払いをしてて、
    鈴木康之法律事務所にも電話してます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    もしかすると、はじめてのママリさんも!って思ったのですが💦

払える金額なのに、気づかずにそうなってしまってるのは、ショックですね😰

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに詐欺だって多いって聞きます!

ご親切にありがとうございます!

そうなんですね、💦

• 12月22日
ルル

どんな理由があれ、支払いを怠ったことには変わりないのでブラックになる可能性は高いです。
ブラックリストから外れたとてスーパーホワイトになればローンもまだ通らない可能性も全然あります