※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
ココロ・悩み

産後の浮動性めまいに悩んでいます。改善した方の体験談やアドバイスを教えてください。

浮動性めまいや動揺性めまいが少しでも改善した方いましたら体験談教えて頂きたいです!

産後、浮動性めまいが頻繁に起きるようになり困ってます。アドバイスあれば教えて下さい!

コメント

たんみーず

数年前にめまいが酷い時期がありました。
グルグルふわふわして立っていられない程辛くて、病院へ行ったらめまい体操するといいよと言われました。
逆にめまいを起こしそうな体操なんですけど、それをしたからかめまいはなくなりましたね🤔

めまい体操と検索すると出てくるので試して見てください😊

• ななか

ななか

回答ありがとうございます!めまい体操ですね!やっぱり身体を動かすのも大事ってことですよね( ˊᵕˋ )さっそく検索して毎日取り入れてみます!ありがとうございます♪

• 12月22日
ひかり

カイロに行きました!もしくは整骨院
薬とか耳鼻科とか全く効果なく、寝ても寝ても目眩してて
骨の矯正をしてもらったら
その後ピタっと止まりました!骨のズレで目眩になると言われましたよ

• ななか

ななか

回答ありがとうございます!産後の骨のズレからあたしもきてるのかもしれないです😭!整骨院に行くのも一つの手ですね!このまま治らなかったら少し通ってみようと思います!アドバイスありがとうございます♪

• 12月23日
はじめてのママリ

私も産後ずっと浮動性の目眩になやんでました、、。一ヶ月前からビタミンBのサプリと牛乳を毎日飲んだらだいぶマシになりました😢

• ななか

ななか

回答ありがとうございます!全く同じ方がいて少し安心しました!産後の不調で色んなこと起きてて大変です😭牛肉も効き目あるんですね!聞いたからにはあたしも毎日飲んでやってみます!お互いこの浮動性めまいは厄介ですが乗り越えて頑張りましょうね😭!アドバイスありがとうございます♪

• 12月23日