※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

しょーもない話なんですが、癖毛で悩んでます。細くて毛量少ないんです…

しょーもない話なんですが、癖毛で悩んでます。
細くて毛量少ないんですが、結ばないとまとまりません。朝バタバタしてる中ヘアアイロンとかできないし、前にカットしたときにメチャクチャ梳かれて毛先が最悪な状態、結んでもワックスやオイルつけてもパサパサ(傷んでいるというか、それぞれの毛がモヤモヤと色んな方向を向いている)です😭
縮毛矯正しかないでしょうか😭…?縮毛矯正すると楽になりますか?毛量無いとペタッとしてしまう気がして、やったことありません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も癖毛ひどいです!
縮毛矯正なしでは生きていけません😂

前髪は少ないので、ふんわりとなるようにかけてもらってます!

とっっっても楽になれるし、一気に垢抜けるような気がします☺️

縮毛矯正かけてます!
私は毛量が多いのと、クセが強すぎるので、縮毛一択ですが(パーマにするならスパイラルだそうです💦)クセの状態によっては逆にパーマにするのはどうですかね🤔