娘が断乳後に元気がなく、抱っこを求めるようになりました。気持ちが不安定なのか心配です。同じ経験をされた方いますか?
はじめまして^ ^
薬を飲まないといけなくなり1週間前に断乳しました。
断乳は母子ともにスムーズにいったのですが、
断乳後の娘に元気が無く、無気力な感じで常に抱っこを求めます。立っちが大好きだったのに一切立っちをしなくなり、あまり笑わなくなりました。
急な断乳だったので気持ちも不安定なのかな?と思いスキンシップも前より取るように心がけてます。
同じ様な経験された方いますか??
この状態がずっと続くのではないかと私自身、断乳したことを少し後悔してしまっています…(TT)
- ちっち(9歳)
コメント
みきっこ
経験談でなくてすみませんが、母乳をやめてもミルクは与えていますか?
ちっち
返信ありがとうございます😊
ミルクは与えてません。
麦茶のみです✩
みきっこ
それですと多分、まだ栄養が足りてないと思いますよ😣
11ヶ月で完全に離乳するのは早いです。保育士ですが、12ヶ月までは離乳食の後にミルクを160〜200ml位飲ませます。1歳すぎてからは温牛乳に変わります。
まだまだ母乳やミルクの栄養が必要な時期ですので、コップやストローなど飲める方法で良いのでミルクを飲ませてあげてください🍼
ちっち
そうなんですね!気持ちの面ばかり考えてました(TT)ありがとうございます😭
ミルクを与えてみます🍼
写メもありがとうございました😭参考にさせて頂きますm(_ _)m