※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

娘が断乳後に元気がなく、抱っこを求めるようになりました。気持ちが不安定なのか心配です。同じ経験をされた方いますか?

はじめまして^ ^

薬を飲まないといけなくなり1週間前に断乳しました。
断乳は母子ともにスムーズにいったのですが、
断乳後の娘に元気が無く、無気力な感じで常に抱っこを求めます。立っちが大好きだったのに一切立っちをしなくなり、あまり笑わなくなりました。

急な断乳だったので気持ちも不安定なのかな?と思いスキンシップも前より取るように心がけてます。

同じ様な経験された方いますか??

この状態がずっと続くのではないかと私自身、断乳したことを少し後悔してしまっています…(TT)

コメント

みきっこ

経験談でなくてすみませんが、母乳をやめてもミルクは与えていますか?

• ちっち

ちっち

返信ありがとうございます😊
    ミルクは与えてません。
    麦茶のみです✩

• 10月21日
  • みきっこ

みきっこ

それですと多分、まだ栄養が足りてないと思いますよ😣
    11ヶ月で完全に離乳するのは早いです。保育士ですが、12ヶ月までは離乳食の後にミルクを160〜200ml位飲ませます。1歳すぎてからは温牛乳に変わります。
    まだまだ母乳やミルクの栄養が必要な時期ですので、コップやストローなど飲める方法で良いのでミルクを飲ませてあげてください🍼

• 10月21日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね!気持ちの面ばかり考えてました(TT)ありがとうございます😭
    ミルクを与えてみます🍼
    写メもありがとうございました😭参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 10月21日