コメント
一護
ガーゼハンカチは5枚とか入ってるのを買ってましたね(*^^*)
10枚もあれば全然足りますよ♪
安いと600円とかですかね(´^∀^`)うろ覚えですけど(;´Д`)
おくるみは買ったけど全然使わないです( ´⚰︎` )
ささっと小さめのブランケットとかに包んでたので(´ ˘ `∗)
あとはお好みだと思います♪
k💜
西松屋で
ガーゼハンカチが5枚で400円
綿毛布が1000円 しないです
おくるみは2000円くらいです
-
さーちゃん
ご回答ありがとうございます😁
そうなんですか!
思っていたよりも安く済みそうですε-(´∀`*)- 10月21日
-
k💜
ガーゼ20枚で600円くらいのもありました☺1つ買っておくと結構いいですよ!
- 10月21日
-
さーちゃん
ええ!そんなに安いのも(*≧∀≦)
探して買います🎶🎶🎶- 10月21日
ぴよころ
こんにちは(^^)
うちは
ガーゼハンカチ...5枚入り約400円を3セットと、沐浴用に3枚入り約500円を1セット。(西松屋さんです)
新生児のうちは授乳中のミルク吐き戻しや溢れたりなどで取り替えてばかりだったので、洗い替えも含め多めに用意しました。
うち3枚はお出掛け用ポーチに常備しています。
タオルケット、綿毛布...タオルケットは約1000円弱を2枚、綿毛布はベビー布団セット(8点セット約2万)に入っていたものを使っています。
あとは体がまだ小さいのでブランケットを2枚用意しました。
おくるみはうちは用意しませんでした。
春生まれなのですぐ暑くなって使えなくなるしな...と(^^;)
退院するときは薄手のバスタオル+かわいいブランケットに包んで帰りました。車で5分でしたし...(笑)
ベビー布団は本当にピンキリです!
うちは実父が質がいいものを!と日本製の全て綿素材の物を買ってくれましたが、この値段、なかなか自分では買えなかったかも...と思います(^^;)安いと8000円切ったりしますし...でも肌触りは本当にいいです♪
準備大変かと思いますが、無理なさらないように楽しんでくださいね(*^^*)
-
さーちゃん
赤ちゃんによってガーゼハンカチの需要はぜんぜん違うのですね〜((φ(・д・。)
生まれてきて必要があれば買い足すって感じの方が良さそうですね…難しい💦
この子も3月に生まれるのでおくるみ必要なさそうですね〜(*ˊ˘ˋ*)- 10月21日
-
ぴよころ
難しいですよね(^^;)私も初めはガーゼハンカチ2セットしか買ってなくて、洗い替え足りなくて買い足して結果3セットになりました(笑)
ちょっと濡れても続けて使っていいかな〜と思ってたんですが、ミルク汚れから雑菌が繁殖して病気でもしたら嫌だな...とこまめに変えるようにしました(^^)
上手に使って最低限で回せる方もいらっしゃるので、必要分買い足していく形で大丈夫だと思います(^^)- 10月21日
-
さーちゃん
使い足して行くスタイルで頑張りますか💪
詳しくありがとうございます😁- 10月21日
うぱみ
ガーゼハンカチ、ガーゼケット、おくるみ、スタイなど、7000円分くらいダブルガーゼ生地買って手作りしました。
ガーゼハンカチは安い20枚入リセットもらったので、沐浴やミルク拭くときは安くて薄いガーゼハンカチで、お外用は手作りのガーゼハンカチです。
おくるみは、作るの大変だった割に、使う機会がなく、ベビーベットのシーツになってます(´-﹏-`;)
ガーゼケットやタオルケットはお祝いで良いのをもらいました。自分で作ったのと合わせて、ベビーベッド用、寝室用、お散歩用、ラグの上に敷いてごろごろする用など、大きさや厚さによって使い分けてます。
-
さーちゃん
手作りですか!?凄いですね!
マタニティライフには持ってこい(屮`о´)屮ですね!笑
おくるみ使いませんか〜…
彼と検討します🎶- 10月21日
♡♡めー♡♡
西松屋は…うちは縮んだので基本好きじゃない…
タオルケットも、おくるみも、3000円以内で買ったはず。
おくるみは一枚、タオルケットは、3〜5枚かなー。
おくるみゆうても、布団みたいに使えるし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
さーちゃん
3000円以内で買ったのですね!
タオルケットは結構必要なんですね〜φ(゚Д゚ )- 10月21日
-
♡♡めー♡♡
うちは使いました。汚れたらやっぱり変えたいしƪ(˘⌣˘)ʃ
- 10月21日
-
さーちゃん
そうですよね〜
子供には綺麗なもの使ってほしいですものね(*ˊ˘ˋ*)- 10月21日
さーちゃん
10枚で足りるんですか!?
調べてみたら20~30枚は絶対って書いてあってそんなに〜って感じだったので経験されてる方からのお言葉だと安心です( ´ ▽ ` )
2000円もあれば良いものも1~2枚は買えちゃいそうですね🎶
一護
ガーゼハンカチ20枚も持ってる人いるのか疑問です(笑)
西松屋とかだと安く住みますよ(*๓´˘`๓)
ガーゼも無地から可愛いものまで揃ってますし♪
でも色々見てると楽しくて
あれこれ買っちゃいます( ´⚰︎` )
さーちゃん
近くに西松屋があったような〜……なので、今度彼と探しに行ってみます🎵笑