子育て・グッズ 下の子についてです。検診で少し痩せ気味と指摘され今一日一回お昼に飲… 下の子についてです。 検診で少し痩せ気味と指摘され今一日一回お昼に飲んでるミルクを牛乳に変更してみようとのことになりました。 牛乳を飲ませてみたら飲めるようでちゃんと飲みました。 ただまだストロー・コップ飲み・スパウト全部使えません。 今日はためしで哺乳瓶で飲ませたんですが何かいい方法ありますか? 最終更新:2021年12月22日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 牛乳 検診 スパウト ストロー ゆき(4歳3ヶ月, 7歳) コメント mamari ストローやコップ飲みを練習しつつ、離乳食やおやつで牛乳を使ったレシピを多めに取り入れてみたらどうですかね🙄? シチューやポタージュにしたり、寒天ゼリーにしてみたり等💡 12月22日 ゆき なるほど😳😳 牛乳自体を飲ますのではなく食事等で摂らせるんですね!! ありがとうございます😊! 12月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
なるほど😳😳
牛乳自体を飲ますのではなく食事等で摂らせるんですね!!
ありがとうございます😊!