消費者金融で借入中の情報がCIC開示に含まれず、旦那が情報を抜いた可能性。今回の住宅ローン審査で借入が発覚し、驚きと疑問。
消費者金融で借入をして今も返済中の場合、CIC開示をしたらもちろんその情報も他のと一緒に送られてきますよね?
去年旦那の情報を開示したのですが、消費者金融の借入の分は入ってなかったです。
今回住宅ローン仮審査を通す時に、旦那が12年前から消費者金融から借りて今現在も返済し終わってない事が発覚しました。私は全てクリーンだとばかり思っていたので唖然でした。
思い返せばCICの封筒を旦那から受け取ったとき既に封が開いていたので、旦那が勝手にその情報だけ抜いたってことですかね??
文章まとまりなくてすみません。
- mk2(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
そうだと思います。
まだ返済中なら必ず記載されると思います。
ちなみにうちは4年前に完済しても履歴には残りますからね…😔
🔰はじめてのママリ🔰
もしかしたらJICCに載ってるかもしれませんね!
-
mk2
時期を見てJICCも開示してみたいと思います!
- 12月22日
ぴのすけ
消費者金融もCICに登録しているのではずなので、完済から5年たっていなければ入っているはずですね💦
下の方にページ数と全ページ数がでているはずなので、そこに抜けがあれば抜いていたということになります。
-
mk2
そうですよね💦もう一度ちゃんと見てみます!教えて頂きありがとうございます!
- 12月22日
mk2
そうですよね💦教えて頂きありがとうございます!