※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で3人乗りをしている方へ。最近後ろに子供を乗せるようになり、バランスが悪く感じる。慣れるまでの辛抱か、軽いチャイルドシートに変えるべきか悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。

3人乗り電チャリ乗ってる方いますか。

ハンドル一体型のチャイルドシートに前乗せしてて後ろにはカゴつけてました。
最近後ろにつけ始めたのですが凄いバランスが悪くなります。

下の子載せると後だけ重くなり前軽すぎない?みたいな

駐輪場から出す時にハンドル切り替えすると横に倒しそうになったり

めっちゃ重くなりました。

慣れるまでの辛抱でしょうか。それとも後ろのチャイルドシートをもっと軽いのにするべきだったのか

皆さんどうですか??

コメント

げーまー

うちは後が最初に着いてて
前のせをあとからつけました。
下のお子さんまだ小さいし
1人だけ乗せるなら前乗せの方が
いいのかな?と思いました。
うちは2人とも重すぎるので次男の前乗せはしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスの保育園の子達はみんな後ろに乗せてたので後ろの方がいいのかなと思ってつけてのせました

12キロだしもういいかなと思って

そうだったんですね😂

• 12月22日
はな

慣れると思います!
でも私も倒れそうになるので、駐輪場から出してから乗ってもらっています!

ママリ

慣れだと思います!
私も10ヶ月の下の子おんぶして、5歳の上の子を後ろに乗せて乗ってます😊
前だとハンドルとられるので、慣れれば後ろの方がラクな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!

私は前カゴなしタイプなのでハンドル取られるってことはなかったです。
    まだ1週間くらいなのでこれからですね🤣🤣

• 12月22日