※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでのK18ネックレスの梱包について、どのような形で届くと嬉しいか意見を伺いたいです。

メルカリ k18ネックレス
の梱包
こんな感じで届いたら印象はどうですか?
台紙に切り込みを入れて挟んで、とかも考えたんですがk18なのでチェーンが切れるのが怖いです。マスキングテープも直接貼られるのが不快なかたもいるかな?と思います。
みなさん、どんな感じで届いたら嬉しいですか?

コメント

Eva

個人的にはなしです😅Creema等で購入すると台紙の切り込みに掛けてあり、手のひらサイズの透明な袋に入っていて更に緩衝材で巻いたり、小箱に入っていたりしてます。

Min.再登録

中身がどんな風になっているかお写真では分かりづらいので何ともですが、私は鎖が絡まりさえしなければ気にならないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
運送中の振動などで絡まる事が多いので...

例えば細長く切った台紙(厚紙等)にネックレスを半分に折るように引っ掛け、テープなどで止めずそのままラップで固定→上からプチプチを巻いて梱包という感じなら絡まらない&テープも使わないので安心かな?と思います❥❥

あとは思い切って購入者さんに直接聞いてみるかですね☆*°
絡まり防止の為にマスキングテープで台紙に貼り付けての送付を予定してますが宜しいでしょうか?みたいに。

はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦
出品者のクチコミどんな感じだったんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出品者です!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私は気になりませんが、届いて開けて取り出す時に絡まったら、何でこんな梱包なのと思う購入者さんもいそうですね🤔

厚紙にプチプチを巻いて、そこにチェーンを重ならないように巻いて、更にプチプチで覆ってナイロンに入れて⋯というのはどうでしょう?切れ込みに入れるんじゃなくて、プチプチに巻くので切れないと思います。厚みも3センチ以下になるように。