※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiimama
お出かけ

一歳児の飛行機搭乗について、皆さんのアイデアを教えてください。

おっぱいなしの一歳児を過ぎてから初めての飛行機、皆さんどうやって乗り切りましたか?
何か良いアイデアがあったら、教えて下さい!

コメント

yoyoyossy(^_^)

断乳してから長時間フライトしました。
お菓子、音のならないおもちゃ、絵本、シールブックあたりですかね。可能ならバシネットがある席だと足元が広いのでいいです。あとはフライトギリギリまで遊ばして寝かせない。これは時間にもよると思いますが…

• shiimama

shiimama

ご回答ありがとうございます😄
    シールブック、まだ触らせたことなかったので、今回初めて使わせてみようと思います😍
    本当に寝てくれるのが一番なんですけどね~😅頑張ってみます😁

• 10月21日
わわわ

ご機嫌取りのために好きなジュースと空弁を買って、アンパンマンのシールブックを持ち込みました。

けどたった一時間程のフライト、すでに2歳近かったのである程度聞き分けもあったため特に大変だった!ということも無かったです。
窓際の席で旦那さんの膝に乗って楽しそうに窓の外を見てるうちに到着しました。

お子さんが気を紛らわせる物を持って乗ると良いと思います。
日本の航空会社ならオモチャ、絵本の貸し出しもしてくれますよ(^-^)

帰りの飛行機では結構な大声でアンパンマンの歌をずっと歌ってたのは周りの方に失笑されていました。
癇癪起こされて大騒ぎされても困るので飛行機の中では静かにね、とやさしめに注意しながら周囲の方たちにすみません💦と謝ってました。

お母さんがあまり不安に思って緊張し過ぎるとお子さんにも伝わるので、「まー何とかなるでしょ」と大きな気持ちで乗る方が良いと思います(^_^;)

shiimama

ご機嫌取りのもの、何か用意します!
旦那様のお膝の上でお利口さんですね❤
うちは、大人数のところは私にベッタリで抱っこから降ろすと泣き出すので、どうしてもドキドキしてしまいます😞
どんとこい!な気持ちで頑張ります🐥
それにしても、アンパンマンの歌…可愛過ぎですね😆