※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

3人目の出産後、アトピーが悪化。2人目では改善したが、3人目で再び悪化。1年経っても改善せず、困っています。どうしたらいいでしょうか。

3人目を出産して7ヶ月…
元々アトピーを持ってる私ですが1人目のときは出産してからもひどく体質改善見られず 2人目のときは体質改善があったのか皮膚科に通う必要もないほど綺麗になったのに3人目にしてまた1人目のときのように悪くなってしまいました
かかないようにしたり薬ぬればまだ1年たってないから体質改善したりしませんかね?

とことんひどいのでどうしたものか困ってます

コメント

☆☆☆

私もアトピー持ちです💦

私は妊娠中はなぜか薬を塗らずに過ごせるくらい大丈夫で、このままいくんじゃないかと思って期待していたのに産後は元通り💦
二人目も同じでした😭

今がひどいピークです😭出産して体質が変わる人もいるって聞くのでそういう方が羨ましい🙏

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

私も妊娠中は今よりはマシでした💦 産後から酷くなっちゃいましたねー😅
    体質変わるって言いますょね
    羨ましいですょねー

• 12月24日