妊娠9ヶ月で恥骨痛に悩んでいます。寝返りや起き上がりが辛く、立っているときは痛みを感じません。和らぐ方法を知っている方、教えてください。
妊娠9ヶ月です。恥骨痛でお悩みの方に質問です!
寝る時に、シムスの体位で寝るようにしていますが、これだと左側の骨盤?脚の付け根?辺りが痛くなってきて、夜中に寝返りしようとすると、恥骨が激痛で、寝返りに悪戦苦闘します。
寝返りや起き上がる時が1番恥骨痛を感じ、苦痛です。
立っているときはあまり感じません。
出産まで付き合わないとと思って頑張ってきましたが、何か和らぐ方法をご存知の方、教えて欲しいです😭
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
一緒でした😱今はだいぶ良くなりましたが…。病院では骨盤ベルトを勧められましたが私は特に効果なく…痛みが治まるまでひたすら我慢してます…🙄トイレ行くのがやっとです(笑)
tomtom
良くなる可能性もあるんですね✨
骨盤ベルトは、寝てる時もということですか?
🐰(𝟸𝟽)🍓
付けて寝てみましたが、あまり私には効果はありませんでした😓💭
恥骨痛、辛いですよね😭
tomtom
寝る時につけるんですね…初めて聞きました!今日やってみます。
寝返りで、脚上げるのも恥骨に響いていたいですよね💦
🐰(𝟸𝟽)🍓
夜に着けて寝るのは先生は特に何も言ってなかったので 私の自己判断です😅
ピキーン、ズーンってなりますよね笑
転がるのも痛いしとりあえず、なにするのにもイタイ!
寝返り打つとき、上半身から先に動かしていくと少しだけ楽ですよ!
tomtom
そうなのですね☆
そもそも、シムスの体位も、難しくて…お腹当たるやんって…。
ほんと、何するにも痛くて、苦痛です。寝る時だけなのですが、寝るのが苦痛になるくらい…電動ベッドほしいw
上半身からかぁ…なるほど!
私はなぜか息止めて、気合い入れて痛み我慢して、寝返りしてましたw
今夜やってみます!
ありがとうございました😊