はじめてのママリ🔰
↑最後変な誤字になってしまいました🙇♀️
教えていただきたいでふ→教えて頂きたいです。
しろくま
カバサールで2回断乳経験があります。
それぞれ違う産院で処方されましたが、どちらの時も一気に4錠飲みました。
母乳過多でカバサールを飲む場合、生後1カ月を過ぎていると断乳効果はすぐには現れないそうです。
(通常の断乳と同じくらいの期間がかかります)
1日目の夜からパンパンで辛かったですが、ピークは2日目でした。
保冷剤で誤魔化しつつ、数日おきに助産師さんに来ていただいてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭飲んでも一緒なのかな...😭
断乳したいのに中々分泌が治らなくて😭💦
保冷剤でも今まで通り冷やしておこうと思います🥺- 12月21日
-
しろくま
効果はあるみたいですが、産んでから早期に飲まない限り即効性はないみたいで、期待し過ぎずにお守り程度に思って飲んでました💦
2日目までは辛かったですが、3日目からは徐々にマシになってきて、4日目には左側がしぼんできて、7日目には分泌がひどかった右側もしぼんできました。
乳腺炎予防のため、合間に適度に圧抜きも必要だったので、絞り過ぎないように加減が難しかったですが、2回とも無事に断乳できました。
断乳したら、あんなに悩んでいたのが嘘のようにラクになりました✨
旦那さんやご両親に協力してもらえると良いのですが、、、
頑張ってください🌟- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにしろくまさんは服用したの生後どれぐらいの時ですか🥺???
私もすごいストレスで子どもにも苛立ってしまうのが嫌で...
早くそんな日が来るのを待ち侘びています😭❤️🔥- 12月21日
-
しろくま
2回とも、11ヶ月になってすぐです。子どもが飲む量が減っても分泌が減らなくてツラくて、ずっと耐えてたんですが、離乳食とおやつでほぼ栄養が取れるようになったのを見計らって断乳しました。
乳腺炎になったり、早く飲んでほしくて、子どもを夜中に起こしちゃったりしてたので、もっと早くしとけば良かったとも思いますが🤣笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💦お疲れ様でした🙈分泌が減らない場合も全然あるんですね💦私も減るようなゴールが見えなさすぎてもう挫折しました🥲
夜中に起こしたり...わかります😭それもかなりストレスです😭😭- 12月21日
-
しろくま
ありがとうございます💦
3ヶ月以降、分泌が減っていく人が大多数みたいなんですが、私は2回ともダメでした🤣
周りに相談しても自慢みたいに聞こえるみたいで、当時はつらかったですね。
うちは4ヶ月頃からミルクも哺乳瓶拒否だったので断乳したくても難しかったんですが、3ヶ月ならまだミルクとか哺乳瓶にも慣れてくれそうだし、うまくいくことを祈っています🌟- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も一向に落ち着いてくる気配が無くて😂💦いいおっぱいなのにって私も羨ましがられます...
そのお薬飲んだらしぼんでくる感じなのですね🥺すごい🥺
即効性がなくても7日目で両方治ってきたのはすごいですね!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
断乳自体は先月末から助産師さんを介してしているのですが中々分泌が治らなくて😅💦
地獄の3日間も一応経験し、それよりはマシですが中々分泌が多くて😭😭😭
で、お薬はどうかなと手を出してみたって感じです💦💦- 12月21日
-
しろくま
大変でしたね😱、、、
ということは、わたしも何も飲まずに断乳したらそうなってたかも知れないですね💦
私は限界ギリギリまで耐えて圧抜き、また耐えて圧抜き、の繰り返しをしてたら、気がついたらラクになってきた、、、❓という感じなので、薬のおかげって実感はあまりないです。
でも助産師さん曰く、これだけ母乳過多で断乳だと乳腺炎なりトラブルがつきものらしいので、薬は断乳の助けにはなってるんじゃないかな、との事です。
全く絞らなくても大丈夫になったのは2週間後ですが、痛みはしぼんできた頃にはもうありませんでした!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺私は圧抜き全くせず3日後に全部しぼってもらいました🙇♀️それでも多少は張って、また日にちあけてしぼってもらって、の繰り返しで今って感じです💦💦
今さっき飲んでみたのでちょっと様子みてみます🥺🥺🥺- 12月21日
-
しろくま
3日耐えられるの、すごいです!
長期戦、本当にお疲れ様です。
徐々に分泌が減ってくると思います✨
人によっては薬の副作用もあるらしいので、体調にはご注意ください。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
耐えたというよりもう気合ですね😂だいぶ無理矢理でした😂
そうなんですかね🥺たくさんアドバイスや相談乗ってもらってありがとうございました❤️🔥- 12月21日
コメント