※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

餅つきしてる方やホームベーカリーでお餅作ってる方に質問です。初めて…

餅つきしてる方やホームベーカリーでお餅作ってる方に質問です。
初めてホームベーカリーでおもち作ろうかと思っているのですが、お雑煮はつきたてより1日置いたお餅の方が良いですか?

コメント

チィチィ君

つきたては何よりも美味しいですね👍

はじめてのママリ

義理のお母さんが毎年暮の28日につきたてくりますよ。それから、4日後の元旦の日に、使うので大丈夫かとおもいますよ!

mii

ありがとうございます!お雑煮のお餅って表面パリッとしてる方が美味しいのかなと思って質問してみました😊