質問です。髪の毛の長さが鎖骨上から鎖骨したになるまで、どのくらいか…
質問です。
髪の毛の長さが鎖骨上から鎖骨したになるまで、
どのくらいかかりましたか?
なんとなくでもいいので教えてください。
- ゆ。ま。(8歳)
コメント
うさぎさん
私は4ヶ月くらいで肩にかかりました(^ ^)
あゆゆまま
髪が伸びるスピードは個人差がありますが1カ月に約1センチみたいです!
-
ゆ。ま。
コメントありがとうございます!
ネットなどで調べてわかったんですけど、皆さんはどれくらい速いのかな~と思い質問してみました!- 10月21日
退会ユーザー
今年の1月上旬に顎ラインまで切って今は鎖骨下15~6センチまで伸びましたよ😄
-
ゆ。ま。
10ヶ月でそんなに伸びたんですね!
15~6cmって15cm~16cmってことですよね?( °_° )- 10月21日
-
退会ユーザー
そうですよ😄
- 10月21日
-
ゆ。ま。
10ヶ月で15~16cmってほんとすごいですね( °_° )
私はロングになるまで1年半くらいかかってました(笑)
でも何回かすいたり毛先カットしてたから遅く感じたのかもですね!笑- 10月21日
-
退会ユーザー
15~16センチは鎖骨下からの長さなので、カットした時からだと20数センチは10ヶ月で伸びたと思います(笑)
毛先が傷んでると、毛先カットすると伸びが早い気がします😅- 10月21日
-
ゆ。ま。
めちゃくちゃ伸びるの速いですね( °_° )笑
羨ましいです_( :⁍ 」 )_笑- 10月22日
ゆ。ま。
4ヶ月でそんなに伸びるもんなんですね( °_° )
元々胸下まであった髪の毛を去年の冬に切ってからミディアムヘアだったんですけど、先月ショートにしてしまって今月は長かった前髪まで切ってしまって後悔しかないです( ꒪꒫꒪)
育児するのに色々危ないからっていう理由で切ったんですけど、今考えたらどうとでもなったんじゃないかと思います(笑)
とりあえず早く伸びることを願って辛抱強く待つことにします(笑)
うさぎさん
私も同じ経験をしました😢
昨年の10月に妊娠がわかったと同時に何故か思いつきで髪をきり(笑)鎖骨にかかりませんでした!
2月の写真を見たら鎖骨下まであり髪も余裕で結べてました(^ ^)
今は美容院行けておらず伸びきっています_( _´ω`)_
耐える時間が長く感じますよね😅
早く伸びるといいですね!
ゆ。ま。
そうなんですね(._. )実は私も妊娠が分かって悪阻が辛くて、髪の毛洗うのがしんどくなって切ってしまいました(笑)
そういう話を聞くと精神的に安定します!髪の毛はほんとに大事なので…(笑)
ちなみに今はどのくらい伸びてるんですか?(ˊᗜˋ*)
うさぎさん
大体の要する期間がわかると希望が持てますよね(笑)
今はそろそろ胸下に行きそうなくらいです!
出産して一気に伸びた気がします。。
ゆ。ま。
そうなんですよね(笑)
やっぱりショートからだと1年はかかりますよね( ꒪꒫꒪)笑
育児してたら早く感じるのかも知れませんね😌
うさぎさん
四年前にベリーショートにしたことがありますが、そのときは半年かけてやっと、鎖骨に届かないくらいでした😭
多分もう二度とショートにはしません(笑)