※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレを始める際に補助便座はおすすめですか?踏み台は必要でしょうか?皆さんはどんなものを使っていますか?

トイトレを始めようかなぁと思ってるんですが、補助便座でおすすめありますか?

踏み台はあった方がいいですよね?🤔

みなさんどんなの使ってますか?

コメント

moony mama

画像のcombiのを使いました。
今は、補助便座も卒業してますが、踏み台は残してほしいと言われて、残してます。

• ままり

ままり

お写真までありがとうございます✨踏み台は長く使えるんですね!

• 12月21日
ママリ

リッチェルのポッティス使ってます☺️前ハンドルだと自分で座りにくいみたいだったので💦
踏み台も自分で乗ってもらうことを考えてガタガタしない木の踏み台にしました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ポッティス気になってました🌟踏み台も用意しようと思います!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

踏み台絶対あった方がいいと思います!
しっかり踏ん張れるやつ。

便座は前ハンドルついてるのより、座るタイプが邪魔にもならないけど、キャラクターとかの方が子どもが喜んで座ってくれる場合もありますよね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨踏み台も購入してみます😊

• 12月21日
jun

補助便座はハンドルが取り外し出来るものにしました!最初のうちは親がトイレに座らせるのでハンドルありでやって、自分で座れるようになったら邪魔なのでハンドル取りました!
でも、拭く時にハンドル邪魔だなぁっておもったこともあります!

踏み台は踏ん張れるようにではなく、トイレに乗れるようにの段差で、百均の踏み台を買いました~!(本当は踏ん張れるようにあった方がいいんでしょうけど)
でも何も不便なく使えています(^ ^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨参考になります😊

• 12月21日