※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で下腹部に痛みがあります。同じ経験のある方いますか?病院に行くほどではないけど不安です。

今30wですが、昨日から下腹部がピキーン!と言うか指すような痛みというか…数分続くのがあるのですが、後期あたりで同じ状態でたことある人いますか?…
病院行くまででもない気がするけどなんか不安…

コメント

私もたまにありますよ。
多分赤ちゃん大きくなってきてるから、膀胱に当たりやすいのかな?と思います。
あとは、生理痛みたいな感じで前駆陣痛もあったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます!
    膀胱とかだといいんですが😭
    私も前駆陣痛かな?!なんて思ったりしてるんですが、痛みも人それぞれみたいですよね😓💦

• 12月21日

退会ユーザー

出血とかなければ問題ないと思いますよ😊
    破水もなかなか簡単にはしないので、後期はみんなこんな感じかなぁと思いますよ✨

• 12月21日
momon

私もありました!
心配ですよね😭😭
検診時に相談したら30〜35週は急激に子宮が大きくなるから伸びる痛みが出ると言われました💦
今32wですがツーン、ズキーン、ピキーンと引っ張られる痛みがあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭まさにピキーンツーンズキーンです!😭💦
    子宮が大きくなってることからくる痛みなんですね🥺それ聞いて安心しました、ありがとうございます🙏

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

私も30週ごろからありましたよ〜!あかちゃんに刺激されているんだと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Kさんもあったんですね🥺皆さんあったようで安心しました( ; ; )⭐️

• 12月21日