※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。母乳とミルクのバランスが難しく、授乳回数が多いです。完母で行きたいが、赤ちゃんの状況や自身のメンタルが整わず、授乳が混乱しています。

自分が何がしたいかわからなくなってきました😭
完母完母の脳みそだったけど、入院中から母乳が出にくくて混合。
退院してからは、真面目に母乳→ミルクの順で授乳してました(たまに母乳のみ)。

最近は飲む量も増えてきたこともあり、余計に需要と供給が合わない&生産が追いつかないので、母乳のみ、母乳→ミルク、ミルク→母乳、ミルクのみってグチャグチャで授乳しちゃってます😫
出来ることなら完母で行きたいけど(経済的なのと張るのが辛いのと搾乳がめんどくさい←)、その時の赤ちゃんの状況と自分のメンタルのバランスが整わなくて、ハチャメチャな授乳しちゃいます😭
母乳のみだと1日平均11-13回、多いと20回くらいしてます(笑)ミルクは多くても1日4回で多くて1回につき100mlです。

コメント

かなた

おかあさんが辛くなくて子供がお腹すかしてなければ何だっていいんですよー☺️

お腹空いてるのだけはかわいそうなので、ミルクは適当に足してあげたらいいと思います🥺

完母にこだわると本当にしんどくなりません?😱
私はこだわり無しで、混合からの完ミです!笑
ミルクあげたら授乳間隔があいて、ご機嫌な時間が増えました!ご機嫌な姿見て、お腹がいっぱいって良い事だなぁ。ミルクにして良かったなぁ。と思いましたよ👍✨