※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを受講検討中です。経験者の感想を教えてください。

こどもちゃれんじを始めようかと考えていますが、受講されてるかた、されてた方どうですか?参考に感想ご意見いただきたいです!

コメント

AKIPON💋

うちは9月から上の子が
やりたい!と言うのではじめましたが、
まー、毎日やってますし
すごく楽しんでますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

うちは元々しまじろうが好きで
はじめはフリマアプリなどで
パペットとはなちゃん人形だけ
購入してたのですが、お試しDVDも
擦り切れるほどみるので
受講したところ、元取れる以上に
やってくれてるので
受講して良かったなと思ってます(﹡ˆ ˆ﹡)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️そうなんですねぇ😮

• 10月20日
さくら

うちは一歳から始めました✨
しまじろうが好きになりDVDを見て踊ったり、おもちゃで遊んだり楽しんでやってます♡
トイレに興味も持てたしやってよかったと思います✨

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️なるほど😮歯磨きが全然なのでちょっと教材で興味持ってくれないかなあと思ったりしてます^^;

• 10月21日
  • さくら

さくら

歯磨きミラー今ももらえますかね♡興味は持ってくれるかもですね!うちは興味はあるけど歯磨き嫌がります(;_;)
    DVDが2ヶ月分まとめて1枚だったりおもちゃも毎月ガッツリしたやつじゃなくて、ちょっと高いかなぁって感じるところもありますが(*_*)

• 10月21日
  • ぱち

ぱち

そうなんですね!参考になります^_^

• 10月21日
*K♡MAMA*

チャレンジベビーの時は見向きしてくれなかったのですぐやめましたが一歳になってからお試しが届きすごく楽しそうに遊んで受講する事にし今現在受講中です!
毎月オモチャが届いたら自分のだと分かるそうで早く袋開けて!っと催促します(`L_` )ククク

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます!なるほどぉ、自分のだとわかったら子どもも毎月楽しみですよね!

• 10月21日
のびのび

先月から始めました(*≧∪≦)
お試しで届くDVDが大好きで何度も見ていたことと、先月お試しで届いた紙で出来たいろっちがすっごくお気に入りでボロボロになるまで遊んでいたのでとうとう入会しました😊

タイミングよくいろっちが届き、それはもう毎日朝から晩まで遊んでますよ!
DVDも見応えありますし、ちっちゃい子のやる気というかやってみたい気持ちや興味を引き出すのが上手だなーと思います。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます!そうなんですねぇ😊 うちもだいぶ色々なことに興味がでてきてるのでよい機会かなあ

• 10月21日
むぅぅう*6児まま

次女も次男も特別号から始めました( ´∀`)次男は特別号が来たところですが笑
うちはよくオモチャで遊んでくれて、DVDも車でめっちゃ見てます( *´艸`)2歳前からは届くのをすごく楽しみにしていて、届いたらすぐ開けて数日ずーっと遊んでます( *´艸`)

特にうちの次女は、一才過ぎてから届く、いろっちマトリョーシカと、それと一緒に遊べるブロックや、ハンバーガーを作るオモチャ、ここ数ヶ月前に届いた、はてなんだくんが気に入ってるみたいです( *´艸`)
あと二ヶ月程で届く、はてなんだくんのレジセットを今から楽しみにしてます⭐(DVDで次号のお知らせするので)

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️DVDで次号のお知らせとかもあるんですね、子どもも楽しみで待ちますよね^_^

• 10月21日
ままり

3か月から始めました。
早生まれなので興味もちだすのが遅かったですが、今でも好きですよ(*^^*)
下の子にもそのまま使います。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️三ヶ月から始められたんですね!その頃だとうちもまだまだオモチャに興味持つとこまでいかないくて親自身も何がいいんだろうって色々手探りでした 今も何がいいんだろうってよく悩んでるので助かるかも^_^

• 10月21日