彼と別れ、妊娠8ヶ月。連絡なし。話し合いをしたいが、相手が電話に出ない。親は支援。どうすべきか悩む。
未婚の妊娠8ヶ月です。
彼とは別れたというか一方的に離れていき、何の連絡もありません。
相手の親にも妊娠5ヶ月の時に連絡をし、伝えたのですが、伝えた後もう3ヶ月たつのに何の連絡もありません。
こんな逃げるような人だと思ってなかったので腹立たしいのも、残念なのもあり、もう、かかわらずこのままでぃぃのか、ちゃんと話し合いをすべきか悩んでます。
話し合いをすると言っても電話にでないので相手の実家に行くしか方法がないのですが。
私の親はもうほっておいて、会わさず実家で私達で育てたらぃぃとは言ってくれてるのですが。
- りの(7歳)
コメント
mi___!
うわあ。腹たちますね(>_<。)💦
退会ユーザー
りぃさんがどうしたいかじゃないでしょうか?
認知してもらって養育費を払ってもらうのか、もう関わらず子供も合わせないのか…
-
りの
そうですね、私自身がしっかり決めて、きっぱりしないといけませんね!
会わせないなら会わせないで、話し合って決めたいのに何も決めないで逃げられてはどうしょうもなくて!
話すぐらいしろ!って思ってしまいます。- 10月21日
mama
私の友達も似たような経験してる子がいます!
その子は相手に妊娠伝えたら男がにげちゃって相手の親に言ってもだめだったみたいです(´・ ・`)
なので今は自分の実家で親と一緒に子育てしてますよ(´・ ・`)
-
りの
そういう人もいるのですね。
最初は驚きすぎて、なんなんや、この人って思ったのですが、あとからは他にもいると思うと、私だけぢゃないんだぁなぁ、って感じ、会わせないつもりなら、このまま実家で親と幸せに育てるのが一番なのかなぁっと思ってきました。- 10月20日
-
mama
無責任ですよねほんとに、、、。
私の友達も最初はすっごい悩んでたけど今は無事に出産してすごい幸せそうですよ♥
産んでよかったといてました!!- 10月20日
-
りの
そうなんですね♡
まだお腹の中なので不安になってしまってて。
産まれてきて顔を見ると安心なのですが、、、- 10月21日
退会ユーザー
私なら一度報告をしたのにそのまま今まで何もない事に腹が立ち子供を見せたくもないですし、触らせたくもありません。
このままほっといたほうがいい気もします!
-
りの
私も、とても腹立ちました。
今でも急にまた腹立たしい気持ちになります。
でもやっぱり、触らせるつもりも、会わせるつもりもないのなら、このままほっておいた方がぃぃのかなぁ〜って思ってるのですが、まだ腹立たしい気持ちを抑えきれてない自分がいて、今後会わす、会わさないなど、ちゃんと話しぐらいしろ!って思ってしまうのです。- 10月20日
-
退会ユーザー
もしも話し合いをされる気なら
弁護士さんを間に入れて話してみては
どうでしょうか?*\(^o^)/*
一番安心できる方法だと思いますが!!
ただ、逃げる方が一番悪いとは思いますが
結婚してなければそういう可能性はいつでもついてますからね.......
自分とお腹の子を一番に考えて行動してくださいね*\(^o^)/*- 10月20日
-
りの
そうですね、弁護士さんを入れて裁判したりですね。
ありがとうございます。
子供が健康で幸せでいてくれれば、どうであれぃぃのですが、産まれてくるまで不安になってしまってます。- 10月21日
-
退会ユーザー
生まれてくるまで色々と不安はありますよね!
頑張って元気な子産んでくださいね*\(^o^)/*- 10月21日
-
りの
はい♡
マタニティ生活もあと2カ月なので、頑張ります。
ありがとうございます😊- 10月21日
退会ユーザー
私なら話し合いすると思います。
逃げても責任はあるんで、養育費請求します。
-
りの
それが一番だとは思うのですが。
- 10月20日
ままり
私ならほっておきます。
子供にも会わしたくないです。
-
りの
私も、会わしたくはないです。
性別も伝えてません。- 10月20日
りーちゃんまま.
私も未婚で相手は逃げました。
本人とは一応連絡は取れますが
子供の親とは認めたくないので
認知等してません(¯―¯٥)
血の繋がりのあるただの他人状況です。
認知があるないは、正直子供の為に
どちらがいいか分かりませんが
私は次の相手探そ〜っと切り替えたので
その人の養子とかでもいいかなと
思ってしまってます(笑)
りぃさんはどうしたいか
よく考えてくださいね!
-
りの
そうですね、私がどうしたいかなのですが、、、、、、
養育費は欲しいですが、会わすつもりはないのです。
裁判して100%こちらが有利でも、親はこんな嫌々、養育費もらっても嬉しくもないやろ。
それやったらもうほっとき!って言ってて。- 10月20日
-
りーちゃんまま.
面会の必要はないですが
多分話し合いの時などで1度は
見せる形にはなってしまうかと( ´•ω•` )
私はそれすら嫌だったので
余計に認知はどうでもよかったです💦
養育費も相手の職場が変わったりすると
強制力がなくなってくるので
そこも含めて考えてくださいね(´・-・`)
私は親としての責任を全て放棄して
逃げた人間に期待は出来ないと思います。- 10月21日
Y
わたしも弁護士さんたてたほうがいいとおもいます!無責任すぎます!むこうのおやも!!
なんなら弁護士さんたてますね。と連絡いれます!
それでもしかとするなら弁護士さんたよります!
ぱーぷる
私ならうやむやのままだとモヤモヤが一生と言わずとも残る気がして(未練ではなく)嫌なので話し合います。
認知や養育費を貰う貰わないにしても。
話し合って認知養育費共に無し面会も無しとなればそれはそれでスッキリし前へ進みたいですし、認知養育費共にするならばそれはそれで子供の為にと割り切り貯金にしていきたいです。
みゆなる
長男の時に調停かけましたが、会わせないとゆう約束はできませんでした!
なぜなら、バッタリ会う可能性や、子供が物心ついた時に父親に会いたいと言えば、本人の意思で会う事が出来るからだそうです!
ただ、できるとしたら弁護士費用払って慰謝料請求ならできるかもしれません。
その後は、ほっておくのがいいかな?
何にせよ悩むと思いますが無理せず考えてみて下さい!
maicu._.88
養育費もらい続けるより、今後かかわらずを前提に慰謝料もらいましょう>_<相手にこのままバツも与えずはありえません。
tan-tan
長文失礼します。
私も似たような感じです。
認知はもちろん、出産費用も養育費もお金で責任とるとか言いながら、
生まれた報告したら既読無視で、責任放棄されたことをそこで初めて知りました。
法的措置をする連絡をしたら
慌てて返事をしてきましたが、その内容が真逆すぎてあまりにひどい❢❢
今後、直接の連絡はしないでほしいとか、仕事を変えたので養育費の減額希望とか認知は検討中とかいう返事をしてきて、あまりに身勝手❢❢
そもそも何であんたが強気に出てんの❢❢
って感じです。
私は認知してもらえると思っていたので、精神的な負担を考え、生まれてから決着をと思っていました。
けど、生まれてからだと現実を知って逃げる。
信じがたかったですが、
平気で音信不通になるのだと知りました。
何より自分が大事❢❢命懸けで子供を産む女性のことなんて何もわからないんですよ。
こんな男のお金なんて要らない❢❢って言いたいところですが、
それでは男にとっては逃げれてラッキーという思いしかありません。
子供の存在を否定するような行動や考えは絶対許せないです。
もちろん合わせるつもりはないですが、自分で言った責任は果たして貰うように法的な手段をとるつもりです❢❢
子供のために認知はしてもらう、
認知がないと養育費の請求ができない、
だから胎児認知をしておけばよかったです。
りぃさんもお身体大切な時期ですが、生まれてくるお子さんと自分のために良い選択をして下さい。
ぴよまま
腹が立つからこそ、しっかり養育費請求する為に押しかけた方が良いかと!
親として自覚の持てない人には、法的責任だけでも持って貰えば良いと思います!
退会ユーザー
私も妊娠8ヶ月です。
5ヶ月の時に新しい女と住まれてて私の帰る場所なかったです。笑
私は泣き寝入りしたくなかったし子供の為にお金は絶対必要なので慰謝料と養育費もらうことになりましたよ!
りの
そんなのです。
腹も立つし、こんな人だったんだぁ〜と言うショックが、、、。