子育て・グッズ 乳児湿疹でステロイドを処方されたが、フィルベビーのクリームを塗るのをやめるべきか、保湿剤と一緒に使ってもいいか相談したいです。 こんばんは! 乳児湿疹が出てきたので、 皮膚科受診して、ステロイドを処方されました! 今までは、フィルベビーのクリームをお風呂上がりに 塗ってたのですが、塗らない方が良いのでしょうか? それとも、保湿剤塗ってから処方された薬を 塗っても良いのでしょうか?( ;ᯅ; ) 最終更新:2021年12月21日 お気に入り お風呂 クリーム ベビー 保湿 3児mama🤍´-(4歳3ヶ月, 8歳, 11歳) コメント おまめ 皮膚科で湿疹が出た時に診てもらった時は、 保湿剤塗ったうえからステロイド塗ってね!って言われましたよ〜☺️ 12月20日 3児mama🤍´- 今まで使ってた保湿剤でもいいのでしょうか?( ;ᯅ; ) 12月20日 おまめ 大丈夫だと思いますよ🥺 すごいひどいところはステロイドそのまま塗って、治ってきたら頻繁に保湿してました! 12月20日 3児mama🤍´- そうなんですね! もらった塗り薬だけだと塗りにくくて( ;ᯅ; )クリームも塗ってあげようと思います!ありがとうございました! 12月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama🤍´-
今まで使ってた保湿剤でもいいのでしょうか?( ;ᯅ; )
おまめ
大丈夫だと思いますよ🥺
すごいひどいところはステロイドそのまま塗って、治ってきたら頻繁に保湿してました!
3児mama🤍´-
そうなんですね!
もらった塗り薬だけだと塗りにくくて( ;ᯅ; )クリームも塗ってあげようと思います!ありがとうございました!