最近、焼き芋が大好きで毎食後『さつまいもある?』と聞いてきます😅前ま…
最近、焼き芋が大好きで毎食後『さつまいもある?』と聞いてきます😅
前まで少し偏食気味だった上の子が色々食べるようになったので、食べるかな?!と思ってスーパーの焼き芋を食べさせてみると美味しかったみたいで🙆
下の子にも食べさせてみると目がキラキラになって『もっとちょうだい』みたいになってました👀✨
そんなに食べたいならと思って毎日スーパーで焼き芋を買ってるのですが
1本100円するんです💦
メッチャ高くはないんですが、生で売ってるさつま芋を買って家で焼いた方が安い気がして…💧
でも美味しく焼けるかな?
オーブンとか準備するのめんどくさいしなぁ😅
トースターとかでも美味しく焼けますか?
紅はるかとかシルクスイートとか有名な甘いやつとかだったら家で焼いても美味しいのかな~?
お家で焼き芋した事ある方焼き方とか使ったお芋の種類とか何でもいいので情報下さい♡
- かとりーぬ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ハル
蒸すのはどーですか??
多分100均でお鍋に敷く蒸し器みたいなのがあるので切って蒸してみては?😄
退会ユーザー
1袋200~300円くらいの細い小さい芋をトースターで15分ずつ焼いてますが、紅はるかだとねっとり、シルクスイートとほくほく仕上がりますよ😀
焼きあがったあとは冷めるまで放置します!
大きい芋だと時間がかかるのでトースター以外でやった方が良いです(笑)
2歳のうちの子もさつまいも好きで焼きあがってトースターに放置していたもの、勝手に盗んで食べます😂😂
-
かとりーぬ
ねっとりが好きなので(私が)紅はるかにします😁
トースターで焼けるんですね⤴️⤴️盗み食いかわいい(笑)
ありがとうございます♡- 12月20日
退会ユーザー
炊飯器いいですよー🧡
ねっとり、甘く仕上がります!
-
あーちゃん
横から失礼します🙇♀️
やり方教えて下さい🙇♀️💓
そのまま丸ごと入れて炊飯ボタンですか?💦- 12月20日
-
退会ユーザー
炊飯器に洗ったお芋入れて、2センチくらい水入れて炊飯スイッチです!
早炊きでも普通でも大丈夫でした✨
ねっとり系の甘いお芋になりますよー🤭❤️❤️- 12月20日
-
あーちゃん
スクショしました😂💓
この前電子レンジでやって失敗したのでやってみます😳ありがとうございます♡- 12月20日
-
退会ユーザー
楽だし、本当に美味しいのでオススメです🤩
- 12月20日
-
かとりーぬ
炊飯器でできるなんて😲驚きです💨
ゆ
ドンキとかに1000円くらいで焼き芋焼く用の機械みたいなの売ってます💪🏻笑
私はオーブンでまとめて焼いて、冷蔵庫か冷凍庫で保管してます🍠
毎日食べるならまとめてたくさん焼いた方が楽なので、そうするならやっぱりオーブンがオススメです。
オーブンは…と思ってるのにオーブン勧めてすみません🙏🏻笑
-
かとりーぬ
専用の機械なんてあるんですね😲
やっぱり一気にまとめて焼くならオーブンですよね~💦
-
ゆ
この前ドンキで見て、こんなのあるんだ😳と思ってました(笑)
その機械は1本ずつしか焼けないみたいですが。
毎回5〜6本焼いて、週一ペースくらいで最近は焼いてます🍠- 12月21日
はじめてのママリ🔰
一本100円羨ましい!
うちの近くは最近安くても158円税抜きとかです💦
-
かとりーぬ
100円だけどお芋が小さいんです💧
大きいのは200円と倍になるので100円でできるだけ大きいのを選んでます(笑)- 12月20日
かとりーぬ
蒸すという発想がなかったです😅💦
蒸したお芋ありですね🙆
ありがとうございます♡