※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家のテーブルが高くて子供用の椅子がないので、テーブルに取り付ける椅子を探しています。安いものでいいですか?

我が家はローテーブルでご飯を食べてるのですが、実家のテーブルは高く、子供の椅子がありません💦
うちでもあんまり座ってはいないのですが、実家でご飯食べる時用に椅子探そうかなと思ってます!
よくテーブルに取り付ける椅子?テーブルチェア?見ますがあれっていいですか?安いの探してます💦

コメント

安いのだったらIKEAのハイチェアが安くてベルト付きでいいですよー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨調べてみます🙌ありがとうございます😊

• 12月20日
ママり

1歳半なら今から子供用チェア買うのももったいなく感じるので、自分だったら子供用クッションみたいなやつにします。

• ママリ

ママリ

なるほど!その発想なかったです🥺西松屋にもあるんですね🥺たしかに勿体無いですね💦ありがとうございます🥺

• 12月20日
イリス

テーブルにつけるタイプのベビーチェアは、耐荷重13〜15キロくらいです。なので、今後も使うことを考えると微妙かもです。

リーズナブルなハイチェアあたりが良いと思いますよ。
安ければ5000円くらいからありますよ。

• ママリ

ママリ

たしかにすぐオーバーして使えなくなりそうですね💦ハイチェア見てみます!ありがとうございます🥺✨

• 12月20日
yu

うちはネットで5000円くらいの折りたたみハイチェアを買ってもらいました!
使わないときに邪魔にならないものがいいと言うことで。
実家に置いておくので両親の都合のいいものがいいかなと思います☺️(といいつつちゃっかり買ってもらいました笑)

• ママリ

ママリ

たしかに折りたたみだと邪魔ないですね😊そして便利ですね✨教えてくださりありがとうございます🥺✨

• 12月21日