※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

もう...ほんとに寒い😭冬苦手なママさん、辛くなってきましたね。愚痴言…

もう...ほんとに寒い😭
冬苦手なママさん、辛くなってきましたね。
愚痴言わせて下さい。
寒い寒いっていう愚痴😂

私はもう寒いのほんとにほんとに嫌で、ベンチコート着てます😂もう見た目なんて気にしてられない。でももうすでに、足指全部霜焼けです😢東京なんですけどね。痛い‼歩きたくない‼そして痒い。

足裏のホッカイロとか、あれ効きます?私の冷たさに負けて肝心な朝晩は温まらないんですけど...北海道在住の寒がりさんとかもう、どうやって生きていらっしゃるの!?

寒いと眠い。
すぐ眠くなる。
冬眠したいよ、むしろ。
ほんっと寝てたい。
しかもなんか、体強張るせいか筋肉疲労すごくて暖かい日の3倍は疲れる。肩上がりっぱなしですごい凝るけど寒くてやめられない。
しゃきしゃき動けない。
今だって家事しなきゃなのに丸くなって動けない。帰宅しても温まらない。1回冷えるとなかなか...

カタカタ震えてると痩せすぎなんだよって言われます。痩せすぎって本当に関係あります?

みんな寒いのなんて嫌だと思いますが、毎年「私って特別だめじゃない?」と思います。
部屋温かくしてるのに、ぜんぜん体温まらない💧けっきょく夜お風呂に入るまで芯から冷えてる感じする。そしてなんか、冬顔強張りすぎて老ける...

体弱くていろいろ体質改善頑張ってきたけど、冷え症だけは本当に治らない💧
そして年齢と共に、よけいに寒さが苦手になってる。

もうなんか、おばあさんなのかな、私💧
30代、みんなこんなもんですか?

コメント

ミニー

わかります❗️
私も30代で寒いの本当に苦手で、春まで冬眠したいです💦
しかも北海道に住んでます❄️
冬だけでも暖かい所に行きたい😭
霜焼け大丈夫ですか⁉️お大事にしてください💦
私も幼稚園バス待ってる間とか寒すぎて、ベンチコート欲しいと思ってました😂笑
見た目とかどうでもいいですよね❗️
今はユニクロの超極暖ヒートテックとダウン、下はしまむらの防風デニム?みたいな裏地ももこもこのやつ着てます😵‍💫
足裏のホッカイロはほのかに暖かいかなー?程度ですね🥲
そして私も痩せてる方なので寒いのかな?と思ってます🤔
同じく肩も凝りまくりで、本当に早く冬終わって欲しいです😭💦

• Jh

Jh

寒がり仲間~😭💓
    ほんと、次起きるの春でいい...!!とか思いますよね😂
    寒さと睡魔と肩凝り霜焼けとの戦い、もうすでにうんざりです...

北海道って、最高の土地ですよね。私が大大大好きな海鮮と雪景色...そしてGLAYのファンなので💓こんな体じゃなき日本で1番行きたい場所です😢
    同じ究極寒がりでも北海道で、生き抜いているのですね😭

私寒がりのくせに暖かい服あまり知らなくて(ベンチコートしかw)ユニクロやしまむらにそんな暖かいの売ってるんですね‼参考になりますφ(..)💓

やっぱ、足裏カイロって寒いとき暖まらないですよね!?足と地面の冷たさに負けてる💦
    やっぱ、脂肪って本当に関係あるんですかね!確かに、妊娠中は寒さをあまり感じなかった気がする...

長い冬越しですよね😭北海道は特に長いですよね...
    お互い春まで生き残りましょう!!!!

• 12月20日