※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ラカントを1日三杯飲んでも大丈夫でしょうか。妊娠糖尿病の経験があり、砂糖を避けていますが、これも問題でしょうか?

ラカントについて

甘いものが欲しくなったときに、たんぽぽコーヒーやカフェインレスの紅茶に牛乳を足して、ラカントをティースプーン1杯分入れてラテ風にして飲むのが好きです。

1日三杯飲むのはラカント取りすぎでしょうか?
ちなみに妊娠中に妊娠糖尿病を指摘されてましたが、産後の検査で異常なしでした。将来糖尿病にならないためにと、砂糖をやめてラカントにしましたが、これもよくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

羅漢とは自然由来なので、気にしなくて大丈夫ですよ。
むしろ、糖尿病の既往症があるならば、ラカントのほうが望ましいですしね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。安心しました。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

管理栄養士の資格持ってます🙋🏻‍♀️
ラカントは甘さがありますが、エリスリトールという天然の甘さなので糖尿病にはならないと思います。
ただ、取り過ぎはお腹が緩くなることはあるとされていますが、1日3杯なら大丈夫ではないのかな?と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やっぱりとり過ぎは良くないですよね。気をつけながら飲みたいと思います。

• 12月20日