子育てって結局の最終目標は、子供が大人になった時に自分の力で生きて…
子育てって結局の最終目標は、子供が大人になった時に自分の力で生きていけるように色々教えてあげたりサポートしてあげる事なんですかね。
- はじめてのママリ🔰

まっこ
そう思って子育てしてます。
子供が自立して自力で生きていける力(経済的にも身体的にも精神的にも)をつけさせることが目的だと思ってます。

みかん
そう思って子育てしてます(*^^*)
子育てって結局の最終目標は、子供が大人になった時に自分の力で生きていけるように色々教えてあげたりサポートしてあげる事なんですかね。
まっこ
そう思って子育てしてます。
子供が自立して自力で生きていける力(経済的にも身体的にも精神的にも)をつけさせることが目的だと思ってます。
みかん
そう思って子育てしてます(*^^*)
「子育て」に関する質問
実家の支援を得て子供を育てるのってやっぱり甘えなんでしょうか? 子育てする際に、実家の手を借りられる環境であるならば手を借りて、みんなで一緒に育てていける方が絶対良いと思い、実家の近くで家を買いました。 実…
【愛知県江南市にお住いの方いたらご質問です(⚲□⚲)】 現在都内に住んでいるのですが、現在移住を検討しており 元々愛知県内に住んでたこともあり、現在江南市を候補に入れております。 江南市には住んだことがないため、…
後10日で生後3ヶ月にりますが、首も座ってきました! 毎日ニコニコしててとても可愛いです😌💕 偶然かもしれませんが何回か体を横にする事があって、もう少しで寝返りしそう!?と思ったんですが、流石に早いかなぁと😂 成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント