運の差を感じる旦那について相談。運が良い人はマイナス思考を避ける傾向があるか、運を上げる方法を知りたい。
自分、運がないなーっとか思ってしまいます💦いろいろな事についている人って居ますよね‼️
うちの旦那は運がある人だと思います✨
すごく羨ましくなります🤣
なんなんでしょうか?
この人と絶対一緒にやりたくないなーって思ってジャンケンすると必ず一緒になったり、
「いやだな~」って思うと絶対そうなります😅
運がある人はそう言うこと考えないのでしょうか…?🥲
旦那はすごく能天気な人でマイペースです🧐
運を上げるにはマイナスなことを考えないようにするべきでしょう?
何かいい方法あれば教えて下さい🙇♀️
- たまごがた(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
運って自分で引き寄せてる事もあるかなと思います✨
運気をあげるってことって、水周りや綺麗にすること、バックや財布なども整理して全体的に整理整頓する事などから始めてみては?
あとはネガティブなことは口に出さないようにするとかですかね!
アンパ
答えでなくてすみません。
私もたまごがたさんと同じタイプで絶対こうなったら嫌だと思っているとそうなったり、自分ばかり損している気がします。それを自然と回避している人っていますよね!私も運のつけかた知りたいです。
-
たまごがた
コメントありがとうございます😊
同じような方がいらっしゃってなんだか安心しました~😇
運がいいんだと思い込むようにします😂- 12月20日
-
アンパ
他のかたのコメントみて、確かに~と思いました!
みなさん、小さいラッキーなことも見逃さずプラスに考えていますね。私はまたこうなっちゃった…⤵嫌だな…と思考がマイナスになりすぎてて負の連鎖みたいになってる気がします。まずは自分の考え方を変えていかないと✊✊- 12月20日
Rick
わたしはついてる方だと思います😃❗️
でも実際は、それに気付けてるかどうかだと思いますよ!
たとえばコンビニとかで欲しいお弁当が最後の一個だったときにラッキーって、思えるかどうか…。あたりまえって思う人はなかなか幸せに気付けないのかなと思います~
悪いことばかり目につけるより、いいことばかり目につけて生きてると自然と運が上がったように感じると思いますよ😃☝️
-
たまごがた
ステキなお言葉ありがとうございます💕
たしかにネガティブなことばかり目について、いい事は当たり前って思っているような気がします😅
いい事なんて当たり前ではないし、自分よりもっと大変な思いしている人がいるのだから今が幸せって思って生きないとですね☺️- 12月20日
ままり
自分は運がいいと思ってます!
旦那さんと同じで能天気でマイペースです笑
マイナスなこともたまに考えますが、基本的にはプラスなことばかり考えてます😊
いい事ばかり思い出したり、誰かに話すので周りからもそう思われてると思います😂
-
たまごがた
コメントありがとうございます😊
プラスなことばかり考えている人って一緒にいるとこっちも元気になります💕
すごく羨ましいです☺️
わたしもそんな人になりたいです🥰- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私、運がいいタイプだと思っています😂笑
そうなんです、まさに能天気です☀
あと、人から言われたのですが、私って発言したことが割と叶うことが多く(と言ってもたいした望みではないですが😅)言霊ってあるのかなーと思います✨
そして究極の思考かもしれませんが、例えば
・〇〇さんと一緒になりたくない→一緒になっても1時間で終わる
・明日雨だと嫌だな→雨が降っても屋根のある所にいれるから大丈夫
など、最悪な状態→それでも大丈夫🙆
みたいに考えています😂
ちなみに、部屋もカバンも一般的にはたぶん汚いです!笑
新米ママ🔰
読んでいて、旦那さまが運が良い人なら、その奥様も運が良いんじゃないかな〜って思いました✨
運が良い旦那さまが選んだ方なので!
はじめてのママリ🔰
私も運ないタイプです!
くじ引きとか絶対カス賞ですし、担当したくない仕事とか当たるタイプです😭
ヒキがいい人もいますよね!
人生損するタイプやなーって自分のこと思ってます笑笑
もち
人生プラスとマイナスはみんな同じと思っているタイプです!
運がいい!と言ってる人はプラスのことを見ていて、悪いという人はマイナスを見ているのだと思います✨
私は前回の妊娠のとき7ヶ月まで悪阻が続いたあと9ヶ月では切迫早産で入院、出産も吸引分娩で大変だったのですが、そこだけ見ると運が悪いですよね😭
でも妊娠自体はすぐできて、無事に子供も生まれて、それって運が良いですよね✨そんな感じで世の中だいたいプラスマイナスゼロかなと思っています😊✨
ココ
悪いこともたまに起きますがそれでも自分ってツイてるな〜と思ってるタイプです。旦那はツイてないタイプなんですがこの前夫婦でまさにその話をしていて、物事の考え方が違うなぁと思いました。
私は夏に事故したのですが私も子どもたちもほぼ無傷で相手の方もビックリするぐらいいい人、車も変えられたし保険のお見舞い金も思ったより沢山出てツイてるな、ありがたいなと思っています。ですが旦那は逆ででも車に〇〇円払ってるやん、とか実際には〇〇円出て行ってるやんとか言うのですが、確かに事実はそうなのかもしれないけどこういう所じゃない?ネガティブだよね、と言いました。一つの出来事でも捉え方は人それぞれだなぁと。私もネガティブな捉え方してしまうこともあるのですが自分のこういうところ、いいなと思ってます😛💦💦
ついてるって本気で思うと本当についてることばかり起きます!悪いことでもその中でもマシな方かと思ってます。
たまごがた
確かに‼️って思ってしまいました🥰
ご回答、ありがとうございます✨
財布が壊れたまま、ずっと使ってます💦
買い換えないとなと思いつつ、コロナで人が多いところに外出するのもなーっと考えてました😅
ありがとうございます❣️
ネガティブな発言やめてポジティブな発言します😍
はじめてのママリ🔰
何がどこにあるか、とか、財布の中のレシートやポイントカードなど沢山入れてる状態はあまり良くないので私は夜など帰ったあとに整理してます☀
お財布は安くても良いと思うので壊れてるなら変えた方がいいかもです✨
ネガティブや愚痴は10代の頃に相手は自分の鏡と言われたことあって相手にイライラしやすかったので、このイラッとポイントが自分の嫌なところかなと思い始めて愚痴とか言わなくなりました!
そしたらイライラすることも減ったり、居場所は自分で作ったり、その空間を作るのも自分なので運なども自分次第なところもあるのかなと思って生きてます😌
自分自身を変えていく、客観的に悪いところなど変えていく、人を見ていい所を吸収するとかはお金をかけずにできることばかりです❤