※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
産婦人科・小児科

明日ドラッグストアで娘の鼻の傷について薬を聞こうと思っています。顔にできた傷で心配しています。そういう質問してもいいでしょうか?病院で聞くべきか迷っています。

ドラッグストアにいる薬剤師さんに質問したり話を聞いた事ありますか?

明日ドラッグストアで娘の鼻の傷について何の薬がいいか聞こうかなって思っています。

腕や膝に出来たら絆創膏したりクリーム塗ったりしますが鼻の入口あたりなのでどうしたらいいか分かりません。

顔なので傷跡残らないか心配です…

そういう質問していいのでしょうか?
病院で聞くべきかなと悩んでいます。

コメント

はな

聞いたことありますが、薬剤師かと思ったら登録販売者だったこともあります笑
飲み合わせで聞いた時結局どこかに電話して確認するような感じでした。

こう言う症状ならこの薬が良いと思う、とかは教えてくれますよ。

でも正直ドラッグストアに売っている薬では本格的に治療となると限界もあるんだと思いますが、子供のだと特に結局病院受診勧められたりします😅

• もえか(30)

もえか(30)

登録販売者(笑)
    そういうことがあるんですね。

病院が1番ですよね😭

• 12月19日

ドラッグストアにいるのは、登録販売者だったりするので病院の方がいいかと思います!

飲み薬系は理解してても塗り薬はあんまり詳しくない登録販売者もいます😭