昨日遊具で鼻を怪我をしてしまいました…口も切れて血が出ましたがすぐに…
昨日遊具で鼻を怪我をしてしまいました…
口も切れて血が出ましたがすぐに止まりました。
私がちゃんと見てなかったのがいけないんです。
私の責任です。
びっくりしてティッシュとウエットティッシュで押さえたり血を拭いたりしました。
しばらくして鼻の傷の血も止まりました。
家に帰って落ち着いた頃、今日の写真ですがこのような傷になり、傷跡が残らないか心配です💦顔なので余計に…
今からでも何か早く傷が治る方法ありますか?
クリームとか。
鼻の入口あたりなのでクリームなど塗っていいものか分からないです。
母がドラッグストアにいる薬剤師さんに聞いてみたら?って言われたのですが聞いたら教えてくれるのかな?病院の先生でしょうか?
今後怪我をさせないようにしっかりしようと思います。
反省しています…
- もえか(30)(5歳3ヶ月)
もえか(30)
傷口に菌が入るとどんな風になるのでしょうか?(化膿?)
はじめてのママリ
子供の回復力はすごいので1、2週間もすれば綺麗に治るとは思いますよー😊
ただ、早く直してあげたいなら皮膚科にいってお薬貰った方がよいです。
-
もえか(30)
聞いたことあります!
若い力で綺麗に治ってくれることを願ってます。
教えてくれてありがとうございます!- 12月19日
退会ユーザー
一度、皮膚科または小児科へ。
たっぷり保湿、そして日焼けだけはさせないでください😣
娘が一昨年11月頭に鼻の頭を転んで傷が出来て、皮膚科と小児科にも行き跡にはならないと言われましたが…
まだまだ日差しが厳しく、私は日焼け止め塗らなくて…
近づけばですが跡があります。今でも私は後悔があるしたまに泣いてしまいます。
-
もえか(30)
日焼け止め、傷口に塗っていいのでしょうか?💦
でも日焼けさせないように気をつけます!
病院の薬の方が市販より効きそうですもんね。
教えてくれてありがとうございます!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
傷跡が完全に消えるには少し時間がかかるかもしれませんがこれくらいであれば大丈夫だと思いますよ😊
娘は目の横怪我した時病院で化膿止めの薬もらいました!
み!
以前外で走っていたら転んでしまい土のところにあった看板の下に鉄の棒が刺さっていてそこに目の間をぶつけて深めの怪我しました🥲
1週間ほどでかさぶたになり、2週間経たないくらいで治りました🥲
痛々しいですがお貼りします
目の付近だったので消毒もせずお風呂でお湯で洗う程度でしたが膿んだりせず治りました
この怪我から半年以上たって下の写真より薄くなってきています!写真に写したら目立たないくらいです!
顔に傷ができると残るか心配になりますよね🥲
コメント