※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がチャイルドシートの肩部分を外してしまい困っています。コンビのクルットシリーズを使っているが、肩部分を外してしまい、腰部分のみになります。対処方法を教えてください。

2歳の息子がチャイルドシートを嫌がり、肩部分を外してしまいます💦

コンビのクルットシリーズを愛用しているのですが、画像の赤い部分を勝手に外してしまい、腰部分のみになってしまいます。。
かなりキツく締めても、モゾモゾと器用に肩部分を外してしまい困っています😭
何か良い方法ありましたらぜひアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママイ

チャイルドシート 抜け出し防止って調べると出てくるハーネスベルトいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べてみました👀こんなのがあるんですね✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

男の子2人、どちらも同じく勝手に肩外してましたが、話が通じるようになって、事故が怖いとわかる3歳頃になったら外さなくなりました!
解決策じゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいるんだとわかって嬉しいです😭
    お話が理解できるようになるまで器具買ってがんばります!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

すみません、画像が添付されていませんでした💦

みこ

上の方も書かれてますが、こういうベルトを付けるのはどうですか?
それか、応急処置ならバンダナでこの部分を縛るのでも対応できると思います😊

• みこ

みこ

こういう商品もありました!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に画像までありがとうございます😭✨
    しばらくはこういったアイテム活用しようと思います!!

• 12月27日