たぬき
主食がお菓子!ならやめてご飯にした方がと思いますが無理に我慢する必要とかないと思いますよ✨
体重増加は気をつけても増える人は増えてしまいますし、一方でどれだけ食べても妊娠中でも増えないって人もいますし☺️👌🏻
特に今からは悪阻でしんどくなる可能性もあるので好きな物食べれるうちに食べてていいと思います✨

ゆみ
そんな事ないと思いますよ!たべれるなら食べていいと思います。

はじめてのママリ🔰
妊婦向けの本に間食は1日200kcal以下にしましょうとあったので、そのくらいを目安にしてました✨
妊娠糖尿病のリスクもあるので、ストレスにならない程度に控えた方が良いと思います☺️

ママリ
初期の頃はとにかく食べれるもの食べたいものを食べられるだけ食べてましたし先生からもそのように指導を受けました☺️✨つわりが終わって中期に入ってからは急に食事指導厳しくなりました😂

chan
お菓子大好きだったので、
お菓子食べすぎた日は夜ご飯少なくしたりして調整してました!!🥺

退会ユーザー
私の場合はめっちゃ太って最後は妊娠高血圧になり大変な思いをしました。太りやすい体質なら気をつけたほうがいいです😭

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ございません!
みなさんの意見とても参考になりました!わからないことだらけで勉強になりました☺️
ありがとうございました!
コメント