お正月に夫の祖父の家に行くべきか。今月に結婚式をして夫の親戚などと…
お正月に夫の祖父の家に行くべきか。
今月に結婚式をして夫の親戚などとも顔合わせをしました。
結婚式も終え、安定期でもあるのでやっとゆっくりできるのですが、まだつわりは重く日々しんどい状況です。
しかし妊娠六カ月を迎える来年の一月のお正月に、夫の祖父の家に親戚一同で集まるから来てくれと言われました。
たしかに結婚して初めての時なので嫁として挨拶に行かないと行けないのですが、車で三時間ほどの遠い場所に妊婦でしんどい状況で行き、行ったとしてもつわりや腰痛なので親戚方に良い振る舞いができないのでできれば行くのは避けたいと思っています。
夫のほうはしんどかったらこなくても大丈夫だよとは言っているので、やはりつわりなどでしんどいので今回は行かないとも言えるのですが
親戚や祖父たちからして、それを理由に新婚の嫁が顔を出さないのは印象悪いでしょうか?
- 桃ママ(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
片道3時間の親戚の集まり、妊娠してたら行きません😂
コロナもまた増えてきてますし、インフルエンザが流行り出す時期でもありますし😭
今はご自身の身体と赤ちゃんを優先してください!!
Taco
私なら行きません。
気遣いの出来る優しい旦那様ですね😇
私も結婚式の数ヶ月後に妊娠したのですが、子供が6ヶ月になるまで一度も義実家行きませんでした。その後も一回も義実家行ってないです。
-
桃ママ
そうなのですね!
まだ義母義父の家は近いので顔お出すのは分かりますが。さすがに夫の祖父たちの家は…💦Tacoさんも同じような状況でお伺いしなかったのですね!できれば私も行きたくはないのでお断りしようと思います。- 12月19日
桃ママ
確かにまだコロナの心配もありますし、失礼になってしまうからとかしんどいからとかではなく赤ちゃんのために控えるべきですね!