ママリ
子供が小さいうちは全然まとまった睡眠とれないですよね💦
最近だと最低5時間くらいです!
子供がしっかり寝るようになったので7時間くらい寝たいのですが寝付き悪かったり早く目が覚めたりで😂

ママリ
3時間ですかね💦
ただそれも2、3日続くと体調不良になるのでいかに昼間寝れるかにかかってます。
旦那は夕食がどんなに簡単でも文句は言わないし、片付けしてなくても帰ってきたら私が夕食あたためてるうちに片付けしてくれてました。
不満はあったんだろうけど私が体調崩す方がのちのち大変になるので(風邪ひけば長引く。頭痛は何日も治らずグダグダ)夜勤明けとかでも
「昨日寝れた?3時間くらいなら起きてられるから寝て良いよ」と。
1時間は…とてもじゃないけど想像できないです😭
1日でもやったら倒れそう。
やることたくさんで大変かもしれませんが毎日掃除しなくても死にはしません。
昼間もう1、2時間寝れるだけでも違うと思うのでもっと自分を甘やかしてあげてくださいね😣
-
ママリ
今は基本子供は20時に寝て5時までは起きないので23時には寝て6時間睡眠とかとれてます。
追加でお昼寝2時間とかする日も😂- 12月19日

退会ユーザー
新生児の頃はそりゃ細切れでしたが、生後1ヶ月には私も夜通し寝てましたね。
夜8時間寝ないとダメなタイプです😂眠いと無駄にイライラしちゃうので😌

退会ユーザー
子供と一緒に20.21時に布団に入り、そのまま寝落ちしてる事がほとんどです!
1番下がまだ3.4時間で起きるので小刻みに起きてはいますが、朝6時くらいまで寝てます。トータルは結構寝てますね私。笑

sママ
一番下の子も夜通し寝るようになったので、7〜8時間くらいは寝れるようになりました😂
コメント