一眼レフのF値の設定方法と画像の999について教えてください。普通の数字に設定したいです。
一眼レフに詳しい方教えてください。F値の設定ってどこからできますか?また、画像の999ってなんですか?普通な数字に設定したいのですが教えてください😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
上のダイヤルのようなとこで出来ませんか?
それは多分撮れる枚数だと思うんですが…
EOSKissX9使ってますがF値はダイヤルのとこでできますしカッコの中の数は残りの枚数が表示されてます!
違ったらすみません🥺
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
上のダイヤルは200って書いてあるところが数字が変わります💦
Mモードで絞りを変えたいんですけど説明書見てもどこを操作するかわからなくて😭
退会ユーザー
EOSKissのなんて機種ですか??
ママリ
こちらです🙇♀️
退会ユーザー
そこじゃない画面の横にあるダイヤル回しても変わらないですか?😭
ママリ
モードを変えてロック何回か変えてみたら変わりました🥺!!ありがとうございます😭今日イルミネーションを撮影したのですがオートだとなんか普通すぎて設定を細々変えてみたのですがどれもいまいちで😭イルミネーションと人物を撮る時はなんの設定にしていますか?差し支えなければ参考にさせていただきたいです😭
退会ユーザー
イルミネーションは撮ったことないですが人物はISO感度auto、F値は4 低め、シャッタースピードは1/250です!
ネットの情報を参考に色々試してます!
ママリ
Fを4ですか!!
やってみます✨
ご丁寧にありがとうございます😭❣️